大风号出品

《我不是药神》20亿票房新高背后,国内医疗的深思!

猪一戒 <更多内容 2018-07-13 00:22:59

《我不是药神》截止到目前已经近20亿票房,上映仅仅8天时间!

我刚刚从影院出来看完这部让人黯然泪下的电影,别人可能更多的关注的是票房的高低及演员的演技,而我却被徐峥的演技和那些被病魔困扰的病友感动。我们更应该去关心一下病友,还有中国医疗条件日益进步却依然看不起病的原因而深思,不是吗?

徐峥确实是个全能的真正的演员,他把“程勇”这个角色演的活活的,在法院判决的时刻我眼睛是湿润的!是的,刚开始的时候他的确是想赚些钱,因为大部分的穷人都会跟他一样,在没有充足资金之前不会想着去救人,后来他被病友感动,哪怕是赔钱哪怕是坐牢也要救人,他变了,变的不再那么虚荣,变的是那么的强大!

目前在国内医疗条件正在日渐完善,社保报销的金额也算是很客观,但很多医院医生的医品却没那么高尚,或许那些医生只会看单据,没有单据他们压根就不会管病人的死活。或许他们是在遵守医院的规则,或许他们心里也是把病人放在第一位的吧,也或许他们只是仅仅为了应付自己的工作,在他们眼中病人不过是一件件应该修理的物件罢了!

我深深的记得5年前我以为喝酒驾车出了车祸,被送往医院后那些护士和医生把我扔在医院大厅后就不管不问,他们说不交钱看不到单据我们无法进行下一步的工作。这么多年过去了,每当我看到腿上因为那次住院落下的伤痕,心中依然疼痛,这个社会怎么了,同情心正在逐渐侵蚀正在逐渐冷漠吗?

目前的国内,病看不起,房买不起,学上不起,处处都是钱和关系,少了这两样东西,在现在的社会风气下,简直就是寸步难行。这是个关系户和有钱人的天下不是吗,这不是一种病态吗?!

算了,我们回到电影上吧!这部电影传递更多的是正义感,是包容心,是真正的慈善,这也是这部电影成功的最基本的条件,这部电影的票房和口碑一定会更上一层楼,因为我们需要这样的爱心的传递!

演员徐峥或是导演徐峥,他一直都在奋步向前的走着,未来一定属于他!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 猪一戒
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见