大风号出品

德国被特朗普狠批反而猛拍对方马屁?还让中俄无辜躺枪!

王炸小宇宙 <更多内容 2018-07-13 00:35:07

文/人形自走炮

特朗普冲到布鲁塞尔,对着德国就是一顿劈头盖脸的训斥,说什么“德国向俄罗斯投降了”,还批评德国有钱买俄罗斯的原油,却不肯多花一个子扩充军备,给其他北约盟国做了一个大大的坏榜样。然而即便如此,德国防长冯•德莱恩却在美国全国公共广播电台NPR的节目中猛拍特朗普的马屁,让主持人都看不下去了。

C:\Users\Administrator.20160911-133041\Desktop\GettyImages-996209950.jpg

无论在哪,特朗普总是……“别具一格”?

媒体报道称,特朗普和北约成员国之间的矛盾愈演愈烈,特朗普和默克尔之间的互掐也让外界为北约的内部团结感到担忧,相比之下德国防长冯•德莱恩一个人扛起了“与特朗普交好”的大旗,却遭到美国主持人的无情嘲讽,似乎显得有些吃力不讨好。

大概是为了紧随特朗普的脚步,冯•德莱恩在采访中大力批评中俄两国,称“我们的敌人在北约之外,是中国!是俄罗斯!”与此同时,却对特朗普猛批北约,尤其是德国的言论“轻描淡写、一带而过”,以至于节目支持人不得不打断她的发言,嘲讽她的话充满了“外交辞令”。

C:\Users\Administrator.20160911-133041\Desktop\1200px-SD_visits_Germany_170628-D-GY869-158_(34778433823).jpg

冯•德莱恩是德国首位女性国防部长

其实我们大概能够理解德国防长,她不能当着美国记者的面批评美国总统,毕竟那会引发严重的外交风波;只不过她为了说特朗普的好话,就抬出中国和俄罗斯,这就很不厚道了,毕竟中德刚刚签署了历史性的合作大单。真是过河拆桥卸磨杀驴吃饱了就骂厨子。

当然,对于特朗普而言,他在刚刚结束的北约峰会上也不是完全没有收获,至少所有的成员国达成了协议,同意增加实质性的防务开支,到2024年的时候,各国将防务开支提高到国民生产总值2%的水平。

C:\Users\Administrator.20160911-133041\Desktop\Bundeswehr.jpg

就连默克尔也觉得,德国是应该增加点军费了

这其实是一个很有意思的事情,因为特朗普坚持要盟友们将防务开支提高到4%,基本上达到美国的水平,而他回国之后也是这么自我宣传的,说这是他的胜利,但是这个说法已经率先遭到法国总统马克龙的否认,马克龙表示达成的协议就是2%,不存在所谓的4%。

此外,北约在布鲁塞尔达成的协议中,2%的比例其实是2014年威尔士峰会上确认的是数字,但是这么多年来大部分北约国家都没有做到;而实现目标的2024年也很有意思,因为那个时候刚好是特朗普卸任的时候。

C:\Users\Administrator.20160911-133041\Desktop\Donald-Trump-NATO-summit-Vladimir-Putin-Brussells-Germany-Merkel-politics.jpg

当然,大家决定将增加军费的时限定在特朗普卸任的那一年

所以这次峰会后,北约的内部分歧其实一直都在,只不过为了表面上的团结,大家心照不宣;特朗普和北约峰会都没有重演G7魁北克峰会上的尴尬一幕,大家各得其所;德国防长就一个劲地说好话,反正说好话是肯定不会错的,至于大家达成了一个2%的防务开支目标,2024年?等特朗普卸任后我们再好好谈谈。

http://inews.gtimg.com/newsapp_match/0/4349417025/0

所以,怕啥?特朗普走了我们照样每天啤酒香肠

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 王炸小宇宙
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见