大风号出品

场均12+7+3,夏联表现出色,看到周琦的肌肉就知这绝非偶然

篮郭先生 <更多内容 2018-07-12 23:05:51

文/篮郭先生

NBA的夏季联赛继续进行,火箭队与篮网队进行了一场对决。本来,是备受关注与期待的比赛,但因为一个人的缺席,而让人感觉缺少点什么。缺席的人,就是丁彦雨航。本来,他有望代表篮网队打夏季联赛的,但是,伤病来了。在这样的情况下,他也是选择了休战。也因为这样,中国德比没有上演。而最终,也是火箭队取得了胜利,他们进入到下一轮的比赛里面。这样的结果,令人高兴。而最高兴的,或许还是周琦个人的表现。

全场比赛,周琦上场22分钟,砍下17分7篮板3盖帽的数据,可以说,火箭队能赢球,周琦算是居功至伟,而亚洲另一名来自日本的球员——渡边雄太,则是砍下4分7篮板的数据。此前,不少人觉得,亚洲第一人可能是渡边熊太的,但如今在正面交锋下,周琦完全占据了上风。而四场比赛下来,周琦的表现,也是很高效的,场均可以砍下12分6.5篮板3盖帽的数据,命中率为72.7%,三分命中率则达到55.56%。这样的周琦,虽然很难得到后卫们的传球,但是,只要有机会,他总是能抓住这样的机会。

许多人好奇的一点是,去年的夏季联赛也好,进入NBA的常规赛也罢,周琦很多时候给人的感觉,都是没有信心,而在防守端,对抗性则是不足的。去年夏季联赛第一场过后,周琦后面的表现,就越来越差了。而今年的周琦,则是完全不一样的,进步很明显。在进攻端,他的出手很自信,速率也明显快了。而且,在篮下,他也能自如地施展自己的欧洲步。这样的周琦,给人一种打CBA的感觉。这样的一种感觉,似曾相识,也给人更多的信心。那就是,下赛季的周琦,到底能不能进入轮换阵容,的确是值得期待的。

那么问题也来了,为何周琦的表现越来越好呢?这一点,若是看过比赛的球迷们,则是很熟悉的。那就是,周琦的肌肉,明显比去年更好了,而且,周琦的肩宽,也是有所提升的。也就是说,周琦的上肢力量,肯定是有所提升的。而过去的这个赛季,周琦的训练,肯定是离不开力量训练的。如今,这样的力量训练,似乎也是有了效果的。最起码。周琦的肌肉,比去年是有进步的,而周琦的对抗性,也是有所增强的。这一点,他在做动作的时候没有变形,就是最为真实的写照了。因为,若是对抗性不足的话,动作很容易变形,命中率也很容易下滑。而如今的周琦,在夏季联赛这种级别的比赛里面,似乎还是能应付得的。

场均12+7+3,夏联表现出色,看到周琦的肌肉就知这绝非偶然,那就是,任何厘米的进步,都离不开运动员们的努力与付出。如今周琦的进步,其实也是一个赛季努力的结果,而不是一种偶然。毕竟,偶尔一场比赛的高效,可能是运气原因,但连续四场都如此,只能证明一点,周琦真的进步了。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 篮郭先生
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见