大风号出品

北京二季度高端住宅无新增供应

中国网财经 <更多内容 2018-07-12 20:25:11

  原标题:仲量联行:二季度高端住宅无新增供应

  7月12日,仲量联行2018年第二季度北京房地产市场报告发布。报告显示,受紧缩调控政策影响,高端住宅市场销量处于较低水平。本季度,开发商采取低价政策吸引购买者,推动销售量环比上升44.8%,但同比仍下跌13.4%。

  本季度,由于住建委放缓批准高端住宅项目入市,而持续推行刚需住宅项目,高端住宅无新增供应。别墅市场仅有一项目入市。同时,土地供应相对有限,仅有3个地块成交,与上季度的17宗成交量相比大幅下跌。

  由于高端住宅限价措施影响,豪华公寓新房价格连续第四个季度呈负增长。2018年第二季度,豪华公寓新房价格环比下跌1.6%。受惠于稳定的需求和有限的供应,别墅价格环比上涨3.4%。仲量联行中国研究部总监周志锋表示,“限价措施近期没有宽松迹象,我们预测2018年豪华公寓新房价格将呈现下降趋势。另一方面,近期证监会批准允许保险公司投资长租公寓市场,我们预计长租公寓市场将在更加宽松的政策环境下稳步发展。” (责任编辑:单征宇)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 中国网财经
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见