大风号出品

11天4战,上港将遭遇魔鬼赛程!将与两大争冠豪门上演强强对话

孔叔侃球 <更多内容 2018-07-12 19:35:38

本周末,万众瞩目的俄罗斯世界杯即将结束,随后中超联赛即将重燃战火。但由于世界杯期间联赛休战的影响,接来中超联赛将进入一周双赛的模式,这对于一些有双线任务的球队影响非常大。志在夺取双冠的上海上港在本月17号到28号的11天内,将有4场硬仗要打,其中包括3场联赛和1场足协杯比赛,高密度的比赛势必会对球员体能有一些影响。

本月7月17日,上海上港间歇期后第一场比赛就遭遇了与他们并列榜首的山东鲁能,这将是一场6分的榜首大战,双方的目标都是3分,取胜一方将独自领跑积分榜。但客场作战的上港想要在鲁能身上拿到3分将非常困难,毕竟去年上港就在客场1比2输给了鲁能,所以本场比赛上港也是带着必胜的信心,不过鲁能也不会轻易放弃3分,所以这场比赛的结果也会影响双方接下来联赛里的走势。

7月21日,上海上港将在主场迎战卫冕冠军广州恒大,可以说上港的运气有点不佳,如果在间歇期前遭遇恒大,上港取胜的几率会非常大。但夏窗恒大补充两位世界级强援后,有了保利尼奥和塔利斯塔的助阵,恒大在纸面实力上不输给上港,所以这场比赛将是一场“火星撞地球”的比赛,对于上港来说,如果输掉这场比赛他们很可能被国安、苏宁这些球队反超。

7月25日,上港将在主场迎来足协杯1/4决赛次回合与北京国安的比赛,由于首回合上港客场1比2输给国安,球队近期对阵国安还吃到了两连败,所以上港在主场想击败国安晋级足协杯半决赛难度不小。但志在争冠的上港一定会派出全部主力来迎接国安的挑战,他们绝不会有任何保留,但如果他们不能在主场击败国安,接下来进行的联赛必将受到影响,所以本场比赛的结果对于上港来说非常重要,就要看武磊、胡尔克和奥斯卡的发挥了。

7月28日,上港将客场挑战升班马北京人和,这支升班马可不像大连一方可以被上港狂灌8球,要知道广州恒大也在北京人和吃到一场0比2的完败。所以对于上港来说,这场比赛不会是一场容易的比赛,如果佩雷拉选择进行主力轮换,上港想在客场击败人和的希望不会太大,弄不好还会像恒大一场爆冷输球。而对于上港来说,这也是他们争冠路上输不起的一场比赛,最差的结果上港也要拿到一分,否则他们很有可能在积分榜上被其他争冠对手拉开距离。

对于上港来说,在进入8月之前,这四场比赛对于球队冲击双冠至关重要,如果上港可以安全渡过这个魔鬼赛程,进入8月后他们的赛程相对来说要轻松的多。而一旦在这四场比赛里马失前蹄,对于上港将是一个致命打击,在国安、鲁能和苏宁这些球队强势崛起的情况下,上港很有可能在今年再次四大皆空,所以上港必须做好困难准备,去勇敢的面对这个魔鬼赛程。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 孔叔侃球
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见