大风号出品

安顺市召开集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查问题整改推进会

黔讯网 <更多内容 2018-07-12 17:57:12

原标题:安顺市召开集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查问题整改推进会

7月11日,安顺市召开集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查问题整改推进会。副市长彭贤伦出席会议并讲话。

会上,平坝区、普定县、镇宁自治县、关岭自治县、紫云自治县人民政府分别汇报安顺市集中式饮用水水源地环境保护整改工作完成情况,彭贤伦对各县区集中式饮用水水源地环境保护整改工作给予肯定。

会议指出,各级各部门要加快推进中央和省委环境督查反馈意见的全部制定方案,严格按照原环境保护部、水利部工作部署,全面完成全市县级地表水型集中式饮用水水源保护区“划、立、治”三项重点任务,并且按照时间节点、标准要求责任落实到人;加快饮用水源供给工程建设情况,按照国家补偿标准,对群众补偿到位,进一步做好群众思想维稳工作,并做好施工建设的后勤保障;加快饮用水水源地环保工程治理的进度;加快饮用水水源地生态环境的修复,有序开展结构调整,做好退耕还林工作,努力对饮用水水源地实现“保”的目标。

会议强调,全市各级各部门要提高政治站位,全力推进各项工作落实;同时,要高度重视,采取强有力的措施,形成打好污染防治攻坚战的强大合力,坚决打赢这场攻坚战;相关县区要以整改工作为契机,建立健全符合安顺市实际、高标准的饮用水水源地环境保护工作长效机制,切实提高饮用水水源环境安全保障水平。

市环境保护局、市农委、市督查督办局、市国土资源局、市水务局、市交通运输局、市安全监管局等相关单位负责人参加会议。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 黔讯网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见