大风号出品

伊万卡遭邻居“围攻”豪宅抗议:我们受够你爸了

凤凰图片 <更多内容 2018-07-12 17:38:15

7月12日报道,据《每日邮报》报道,当地时间11日晚,数十人聚集在美国第一女儿价值550万美元的豪宅外。这些抗议者主要是当地高档社区的居民,他们手持蜡烛,还举着写有“关爱你的邻居”“告诉爸爸,够了!”以及“重聚”等字样的标语牌。图为伊万卡夫妇的邻居聚集在其住宅前举行抗议活动。

媒体表示,伊万卡夫妇居住的卡洛拉马社区相当富裕,这里的居民中很多都是有名的政治家或是政府官员。参加此次抗议活动的坦普尔是一位69岁的退休律师,他所居住的地方距离伊万卡夫妇只有几个街区。“(抗议者们)都是这里的邻居。在正常的情况下,我们不会聚在邻居家门外抗议,这还是第一次”,坦普尔称。他提到,特朗普政府针对移民家庭的“骨肉分离”政策,以及其所导致的移民家庭被迫分离的情况是“反人类罪行”。“我们打破了习俗,是因为他们(特朗普方面)破坏了文明。我们不希望自己习惯性的沉默被认为是在对这些政策表示支持,”坦普尔表示。

此次的抗议活动在当晚7点50分左右开始进行,持续了超过40分钟。在邻居抗议时,伊万卡的丈夫库什纳正在家中,而第一女儿已于7点15分出门,回到家时已将近9点,抗议者们在此时已经散去。在此次的抗议活动前,美国政府刚刚因没能在原定期限前让上百名非法移民儿童与家人团聚,引发了整个美国爆发抗议活动,而伊万卡本月也已不是首次因为其父的移民政策而遭到“炮轰”。就在9日,这位第一女儿参观纽约一所学校时,有近百位抗议者聚集在校外,高喊“耻辱!”“孩子们怎么样了”。一些人还举着“孩子们不应被关在笼子里”等标语。相比9日的抗议,虽然最近的这起静默抗议更为和平,但由于面对的是自己邻居的抗议,媒体认为,伊万卡夫妇所遭受的打击应该会更大。从5月7日至6月20日,海关和边境保护局被要求起诉非法跨越边境的成年移民,将父母拘留,而儿女则被送至美国健康与公众服务机构。这令美国移民家庭遭受了重大打击。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰图片
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见