大风号出品

终于英明一把,足协公布亚运会期间各队U23球员登场政策获赞

天涯沦落人 <更多内容 2018-07-12 16:50:58

世界杯进行到现在已经决出了参加决赛和第三名争夺战的球队,世界杯即将落下大幕也意味着为世界杯让路休赛了将近两个月的中超联赛就要开始了。今年的中超和以往确实不大一样,除了夏天的间歇期长了之外,还有就是因为今年有亚运会的比赛,亚运会足球比赛中的球员要求是国奥队+超龄球员,所以在这期间就会出现各队U23球员被征召走之后如何应对足协的政策这样的问题。

近日足协也是针对这个问题给出了自己的答案,其实也很简单,就是在八月份开始的雅加达亚运会期间,每支球队根据被征召U23球员人数的不同有不同的要求。首先是不管是被征召了多少个U23球员,都必须要保证比赛中有一个U23球员首发登场。如果球队被征召了一个U23球员,那么比赛中U23球员登场的人数就可以少于外援出场人数一人,如果是被征召两人或者两人以上,则U23球员登场的人数是可以少于外援出场人数的两人。

同时足协还规定,在这期间禁止申请更改赛程,外援人数的登场政策是不变的,如果有人违规的话,会按照比赛结果负来对待处理。同时足协还规定了如果亚运会男足小组赛出局或者八分之一决赛、四分之一决赛甚至是打进决赛之后的政策执行时间,说的也是很到位。这个政策适用于中超和中甲的球队中,此政策也在足协杯的比赛中适用。

这个政策出来之后很多球迷都表示足协难得干了一件很合理而且看起来深得民心的事情,这个政策是非常合理的,这也就起码保证了像广州恒大这样被征召多人参加亚运会球队的利益,而至于那些没有被征召U23球员的球队来说他们还是该怎么做就怎么做,没有影响。需要说的是在这个月17日的时候中超联赛就要拉开大幕了,到时候大家可以看完世界杯之后继续关注我们自己的国内联赛。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 天涯沦落人
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见