大风号出品

冰岛疑似40年来首次捕杀蓝鲸

凤凰图片 <更多内容 2018-07-12 16:24:08

7月12日报道,一些新曝光的照片显示冰岛捕杀了蓝鲸,这是地球上最大的动物。图为一只被认为是蓝鲸的巨大鲸鱼在冰岛被捕杀。根据国际自然保护联盟(International Union for The Conservation of Nature)的数据,在1978年,也就是40年前,是最后一次有记录的蓄意捕获蓝鲸。

鲸鱼科学家,包括国际人道协会(HSI)的高级海洋科学家Mark Simmonds,认为鲸鱼是幼年蓝鲸或可能是稀有的鳍鲸蓝鲸杂种。然而,一些专门研究鲸类识别的科学专家联系了海洋守护者协会和海洋科学研究所,他们说这无疑是一头蓝鲸。蓝鲸身长30米,重达200吨,受到国际保护,很少被捕杀。即使是那些实行捕鲸的国家,如日本和挪威,通常也会捕猎除蓝鲸以外的其他物种。

尽管有人猜测,这头鲸鱼可能是蓝鲸和长须鲸的杂交后代,但他们注意到,它并没有长须鲸独特的白色唇色。他说,此外,鲸鱼腹部的斑纹,一种类似指纹的标识符,看起来像蓝鲸。澳大利亚HSI的运动负责人Nicola Beynon说,要最终证明这头鲸鱼是蓝色的还是杂交的,需要进行DNA测试。“杀死一头蓝鲸是不可原谅的。这应该给冰岛敲响最后的警钟:商业捕鲸不属于21世纪。

国家海洋和大气管理局阿拉斯加渔业科学中心的Phillip Clapham博士说:“从照片上看,它具有蓝鲸的所有特征;考虑到这一点——尤其是颜色——一个有经验的观察者几乎不可能把它误认为是海上的其他东西。

据海洋守护者协会报道,这是自今年6月20日以来,商业捕鲸公司Hvalur hf在其位于Hvalfjordur的空间站上捕杀并出口到日本的第二十二条濒危鲸。“海洋守护者”说,第一批被捕杀的21头鲸鱼是濒危的长须鲸,尽管国际上禁止捕鲸,但冰岛政府还是允许这家由冰岛渔业巨头Kristjan Loftsson所有的公司进行捕杀。然而,海洋守护者协会说,该公司没有任何法律权限来捕杀濒临灭绝的蓝鲸,甚至在冰岛境内也是如此。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰图片
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见