大风号出品

恒大两大新援完成注册,保利尼奥位置有变?这件事你必须了解

伟伟道来 <更多内容 2018-07-12 15:50:36

近日,广州恒大官网正式上架保利尼奥和塔利斯卡两人的官方定妆照,这也意味着以上两人已经完成了一切的注册手续,可以代表广州恒大出战下周开战的联赛。小编注意到,塔利斯卡将身披恒大24号战袍,而暴力鸟则没有选择8之前的8号球衣,而是改为穿9号球衣。

null

于是,网上纷纷猜测,保利尼奥在广州恒大的位置会不会有所改变?穿起9号战袍准备踢前锋?

其实,在间歇期恒大物色外援的时候,广州恒大主帅卡纳瓦罗不止一次强调,恒大需要买入一名正牌的中锋。之前恒大也曾给予J马机会,但显然J马在集训期间的状态并不理想,已经被放弃。恒大最终选择了保利尼奥和塔利斯卡,据南方都市报报道,塔利斯卡的主要位置将会是边锋,这样下来,恒大的中锋引援就没了着落。加上如今暴力鸟穿上了9号战袍,所以纷纷猜测保利尼奥是不是改位置了。

null

有这种想法的球迷,自然是保利尼奥的铁杆粉丝,对保利尼奥推崇至极。但是,小编要说的是,职业联赛对球员的分工属性非常明确,每一个位置的界定和能力要求都非常精细化,不是随便把人放在某个位置就能踢得好的。让保利尼奥踢前锋肯定不现实,这好比你拿反了一把锋利的刺刀,刺向对方,肯定伤到自己。保利尼奥仍然会出现在全能中场的位置,充分发挥他的前插能力,为恒大攻城拔寨。

null

至于保利尼奥为什么穿9号,而不是古德利留下的8号,或者是张文钊的15号,这里,球迷们必须先了解一下足协的注册规则。足协规定:赛季前的首次报名,球员报名号码为1至40号,赛季内同一名球员在同一个俱乐部号码不得更改,其中1号必须为守门员,报名球员中不少于3名守门员。换而言之,赛季初,古德利注册时使用了8号,张文钊则使用了15号,而赛季初的注册号码中,9号、24号等几个号码都是空缺,所以,保利尼奥只能选择其他号码,因此,选择9号球衣也就很正常了。

null

此外,据报道,保利尼奥将于14日赶回广州,正式开始他的第二段恒大生涯,18日,恒大将在主场迎战贵州恒丰,揭开下半赛季序幕,届时,保利尼奥极有可能出战。

null

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 伟伟道来
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见