大风号出品

文在寅忍不住,朴槿惠迎来一个好消息!

小月说史 <更多内容 2018-07-12 14:41:31

1948年,韩国建立。韩国第一任总统李承晚,是美国一手扶持起来的。可以这么说,李承晚的背后有美国这一座大靠山。1961年,有美国这一座大靠山的李承晚,被朴正熙发动军事政变成功,最终不得不逃到美国夏威夷,客死他乡。李承晚有美国这么一个大靠山,还被朴正熙军事政变成功,有一个重要的原因,那就是朴正熙得到了军队支持。美国在怎么力挺李承晚,如果不想和韩国彻底闹翻,只能捏着鼻子认了朴正熙军事政变!

1979年,朴正熙被手下情报局长金载圭弄死。如果按照民主玩法的话,韩国总统的位置根本就轮不到全斗焕。全斗焕就是明白这一点,依靠军队的支持,直接发动了军事政变上台。并且为了能让自己的位置坐稳,全斗焕还利用军队镇压反对者,制造了震惊世界的“光州惨案”。从朴正熙以及全斗焕的身上可以知道,韩国建国初期只要你能得到韩国军队的支持,根本就不用鸟美国以及韩国民众的眼色,可以强硬上台!

2017年,对于韩国来说是不平常的一年。在这一年,韩国首位女总统朴槿惠被逮捕进入监狱。在这一年,出身难民的文在寅成为韩国总统。朴槿惠和文在寅属于敌对的关系,两个人不单单是政见不合,还有一些私人感情在里面。1975年,文在寅组织学生示威游行,被朴槿惠的父亲朴正熙开除学籍,逮捕进入了监狱。在朴槿惠和文在寅的身上,印证了那一句;三十年河东,三十年河西!

文在寅成为韩国总统不久,发生了一件比较有趣的事情。没有经过文在寅的同意,四辆不明军车进入韩国。在这件事发生之后,文在寅就开始对韩国军队下手。近日,由于军队人权中心公布朴槿惠执政的时候,曾经计划实行戒严令。针对这件事,文在寅在10日表示;对制定戒严令的国军机务司令部进行高强度调查。文在寅上台一年多,还是忍不住再次对韩国军队出手。这对于在监狱里面吃泡菜的朴槿惠来说,算是一个好消息。如果调查激起韩国军队的不满,那就非常的有趣了!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 小月说史
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见