大风号出品

文在寅百忙之中,不忘安慰安倍!

小月说史 <更多内容 2018-07-12 14:34:28

近代,韩国被日本殖民了半个世纪。在这个背景下,韩国分成了两部分,一部分仇视日本,另外一部分亲近日本。仇视日本的有很多,像金大中以及卢武铉,都是对日本充满仇视的韩国总统。亲近日本的如朴正熙以及朴槿惠。朴正熙本身就为日本人卖过命,没有日本人的话,朴正熙可能还是一个教书生。至于朴槿惠,其执政韩国的时候,签订了不利于韩国民众利益的“慰安妇协议”,现今还时不时遭到抨击!

不单单是韩国总统这样,韩国一些大财团和日本也有着紧密的关系。乐天创始人辛格浩,为了能在日本发展起来,休了自己的老妻,娶了重光家族的女子。乐天能发展得如此的迅速,重光家族出了不少的力。“萨德”之所以能在韩国安家,就是乐天主动提供的场地。据悉,韩国平昌冬奥会召开,日本首相安倍出席。安倍到了韩国之后,乐天会长辛东彬亲自到机场迎接,把安倍“服侍”得很好!

2017年5月,难民出身的文在寅成为韩国总统。文在寅上台之后,就直接宣布了朴槿惠和安倍签订的“慰安妇协议”需要重新商讨。从这件事可以知道,文在寅在对待日本这个问题下,和其好友卢武铉是差不多的。据了解,由于文在寅这个态度,在半岛最为紧张的时候,安倍搞了一个紧急输送日本侨民的行动。并且,因为慰安妇的问题,安倍曾经召回驻韩大使,不过之后又灰溜溜重新派遣!

近日,据韩国媒体报道,从8日下午开始,文在寅对印度以及新加坡进行国事访问。在文在寅访问印度的时候,日本中西部迎来大暴雨,造成了巨大损失。为此,文在寅在百忙之中,也不忘安慰一下安倍。当地时间7月9日,青瓦台透露,文在寅总统因为日本的暴雨灾害,说了这么一句话;“韩国每年也因强降雨天气遭受不同程度的损失,在这个问题上,韩国和日本有着同病相怜的感觉”!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 小月说史
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见