大风号出品

胡塞武装再获神秘强援,正式进入暴走模式,沙特联军被彻底打残!

军事新闻007 <更多内容 2018-07-12 13:30:25

null

胡塞武装再获神秘强援,正式进入“暴走”模式,沙特联军被彻底打残!

众所周知,自从沙特无视联合国警告执意打响荷台达港争夺战之后,除了在战争初始阶段占据上风之外,剩下的绝大部分时间都是被胡塞武装压着打。而且美国早在战争一开始就明确表示除了武器之外不会对沙特的此次战役提供任何援助,当然这些武器也是需要沙特高价购买的。如今的沙特已经陷入了弹尽粮绝的境地,被迫向胡塞武装提出和谈要求,但是却被一口回绝甚至还空袭了沙特联军指挥所。

null

近日,一支神秘队伍的参战,给沙特的处境雪上加霜。据媒体报道,7月8日,一支来自伊拉克的武装部队进入了也门境内,计划与胡塞武装一起对沙特联军发起又一场大规模战争。大家都知道,虽然美国与伊拉克是名义上的盟友,但是近年来,尤其是在有“反美斗士”称号的萨德尔当选伊拉克总统之后,两国的关系就急剧恶化,美国甚至被迫撤回了大量驻伊美军。

null

得到伊拉克援助的胡塞武装更是如虎添翼,再加上伊朗的武器支援,沙特联军全线溃败也只是时间早晚的问题。据悉,在此生死存亡之际,沙特已经再次向美国求援,但是美国却至今没有做出任何回应。有军事专家认为,美国一开始就不看好沙特强攻荷台达的军事行动,但是沙特却执意如此,如今美国正忙着为“特普会”营造和谐的氛围,自然不会为了沙特大动干戈。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 军事新闻007
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见