大风号出品

全球军力隐藏最深的国家,一直在中国旁边,就连美国都不敢惹

军事新闻007 <更多内容 2018-07-12 12:59:10

null

前段时间,俄罗斯卫星网公布了全球最新军力排行榜。美国依旧第一,俄罗斯第二,中国排名第三。不过除了这三个国家之外,还有一个国家的军事实力是全球隐藏最深的,并且这个国家一直都隐藏在中国的旁边,他就是我们的邻国——日本。

null

日本的军事实力肯定没有我们看上去的那么简单,他的国土面积的确不大,但是在第二次世界大战中,他的军队几乎席卷了整个亚洲。日本是一个非常懂得隐忍的国家,他的野心从国家的名字就可以看出来了,日本就意味着他们认为自己是太阳升起的地方,是太阳的后裔。

null

但是他们当时的军事实力还不够,所以就在中国面前做小伏低,但是他们一直都在找准机会发展自己的军事力量。古代的中国一直都非常强大,换做任何一个国家,可能都没有日本这么有耐心,但是他们却等到了。从明朝开始,倭寇就不断骚扰中国的边境,当时朱元璋甚至都没有将这个小国放在眼里,后来是戚继光带领沿海人民将其打败。

null

等到了清朝,日本的机会终于来了,清朝统治者的懦弱给了日本得寸进尺的机会,甚至于甲午战争中国明明可以打赢,而慈禧太后却选择了退让。最后清朝逐渐没落,而日本却凭借着明治维新不断吸收西方的先进思想,最终变成了亚洲军事实力最强的国家。

null

二战结束之后,日本就被美国限制,不能够发展自己的军事了,但是这并不代表他就会安分守己,毕竟隐忍一向都是日本最擅长的事情。甚至于现在日本自卫队的规模其实已经远远超出了当初美国的限制,在美国手下,日本还能够发展成这样,足以看得出他的野心和实力了。

null

日本是一个海上国家,所以他非常注重自己的海上力量。日本一直都在打擦边球,美国不同意其建造航母,所以他就将自己的驱逐舰研制的非常出色,但是一旦美国放开限制,那么他就能够迅速在短短的一周时间内将其改造成为直升机航母。

null

日本虽然没有表现出来,但是他们的军事实力就连美国都不敢轻易招惹。对于韩国,美国一直都是威胁要撤掉驻军。然而对于日本,却是美国一直都赖在日本。

null

因为一旦美国将自己的驻军撤回去,那么日本发展起来肯定更加肆无忌惮。日本是一个非常记仇的国家,当初日本之所以那么快投降,就是因为美国的两颗原子弹,一旦日本军国主义再次复发,那么美国肯定是全球最紧张的国家。大家觉得呢?

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 军事新闻007
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见