大风号出品

寻鸭翁微商分享:微商卖不了货、招不到代理怎么办?

寻鸭翁 <更多内容 2018-07-12 12:13:24

微商从业者越来越多,这个行业还能赚钱吗?还有发展空间吗?

想要脱颖而出,想要轻松月入过万,要怎么办呢?

1.绝对不能被淘汰

生存就是竞争。微商从业者越来越多,在绝对竞争的环境中,想成为最后的胜利者就要做最好的适应者:我们必须适应竞争、适应变化……

适者生存,能者多得。我教你成为能者!

2.不要解释,尊严来自结果

在问题面前,在错误面前,最不好的做法就是解释。在竞争社会中,解释是没有意义的。解释意味着推脱责任并让别人来承担,而且改变不了任何结果。

永远记住,业绩会说话,成就会说话,个人尊严只能来自于结果。别人怎么看微商没有关系,自己埋头苦干就会有结果。想要快速成功,就要借助巨人的力量。你的微商问题,我都能解决。

3.说服力是价值的最佳体现

价值如何体现?需要建立在别人对你的认可程度上!微商卖货中的一切都与说服力相关!你要让你的代理相信你,要让你的客户接受你。

就比如,好不容易招到一些代理,但是不久就被人撬了。为什么?因为你没有说服他,没有得到他的信任。

4.思想上要艰苦奋斗

谁是英雄?最后胜利的人就是真正的英雄。为什么说团队长、品牌方是微商入门者的学习对象?吃得苦中苦,方为人上人!

他们任劳任怨,尽心尽责地完成本职工作;他思想上艰苦奋斗,不断地否定过去;他不怕困难,越挫越勇。身体上艰苦奋斗是手脚勤快,思想上艰苦奋斗是勤于动脑,所以他们有超于凡人的成就。

5.团队是生命线

团队至高无上,团队是最佳的生存之道。团队里容许个人英雄主义的存在,但必须融于团队之中。

不管你做得多好,都应该明白的一个道理:一根筷子易折,一把筷子不易断。一个人可以走得很快,但一群人才有可能走得更远!

6.把小事做细

我们每天都在讲:做大事的人要不屈小节。

恰恰在这个问题上,个人改变心浮气躁、浅尝辄止的毛病非常重要,这样做能使你在做事的细节中找到机会,从而使自己走上成功之路。

当你能把一件事细化成每个细节,那就没有机会出现人为差错,不仅给对方最好的影响,更是少了很多后顾之忧。

7.好消息下传 坏消息上传

(好消息)积极的情绪要传递给团队的每一位代理,可以稳军心,鼓士气。(坏消息)消极的情绪只能告诉你的上级,品牌创始人等有能力解决问题的人,在问题不清晰明了的时候不可以过分宣扬。

8.服务等于人品

服务质量的好坏等于人格品行的好坏。微商在销售货品的时候,也在销售自己的人品和自己的服务。

当然很多人认为我买的是正品就肯定有很多人来找我购买的。全世界都在卖这个,你连基本的服务都没有给到,那我为什么要在你那里买呢?

9.拥有狼性

狼有三大特性:一是敏锐的嗅觉,二是不屈不挠、奋不顾身的进攻精神,三是群体奋斗的意识。

只有成为狼,才能与狼共舞。顶尖的行业大咖都有这些悟性,才能走到现在的位置。当你想靠近他们的时候,请让自己成为类似的人,才有能追上脚步!想成为狼王,先成为狼人!想成为狼人,先让自己更加接近!

10.坚定目标,计划工作

不要固执,不要形式化,要看你坚持的目标在哪里。在什么时候坚持?什么地方坚持?

看看你的目标。目标重要,计划更重要,你的工作没有计划,你就成为别人计划中的一部分。把自己未来做好规划,针对性地做出计划,把每一天都细分并且执行。

很多人做微商,今天想发就发一下广告,明天没有素材那就不发了。粉丝的心理,只有你天天出现才会形成一些潜在意识,否则就会被淡化。开不了单,还能怪谁呢?开单10招,马上学会!

11.心不难,事就不难

“世上无难事,只怕有心人”这句话大家都知道,但是为什么面对事实的时候就觉得“很难”、“我不行”或者“我不可以”

这个世界不是有权人的世界,也不是有钱人的世界,而是有心人的世界。这颗心就是——恒心、信心和责任心。

12.发现不了问题是最大的问题

我们要记住这句话。如果给自己或底下的代理定的标准很高,当然就会发现问题;如果定的标准很低,当然完成起来不会有问题。由此可见,能否给下属设定高标准,是问题的关键。

只有遇见问题才能找解决方法,你找到多少问题就能得到多少答案,就能向前走多远。

13.专业就是权威,专业是一种精神

什么样的人在生活中最受欢迎?专家型的人才!

在微商行业中有些人的存在是没有意义的,因为他们没有专业精神,无法被人依赖。他们只是刷刷广告、打打酱油,微商事业也就到头了。

专业是一种精神,一种可贵的精神。没有专业,就没有权威,专业意味着你不但懂得做事,而且懂得如何做好它。

14.速度就是一切

在绝对竞争的市场中只有两种人,一种是动作快的人,一种就是死人。那些动作慢的人,就象死人一样。速度就是一切,无论是成交的速度还是成长的速度,没有速度,一切只能是空谈。

15.谁停止学习就意味着出局

知识经济中的一切都与学习相关,不学习实际是在选择落后,实际是在选择离开,停止不前就意味着出局。

学习对每一个人都是重要的,对团队长、品牌方尤其重要。你是队伍的领头羊,你的任何决定都影响到下面代理的发展。加上建设高素质队伍是一个复杂的系统工程,加强教育,促进学习无疑是重要的基础工作。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 寻鸭翁
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见