大风号出品

还记得许家印的豪言吗,恒大已确定清洗6将,功勋老将最意外

伟伟道来 <更多内容 2018-07-12 11:22:17

上半赛季结束后,面对不堪的成绩,恒大老板许家印曾经发话,外援要全换,内援U23以上没有非卖品。老板发话,非同小可,经过一个多月的运作,恒大在外援市场收获颇丰,成功揽得塔利斯卡和保利尼奥,而这一切才只是开始。

null

昨天,小编从各种渠道获知,恒大又有4名国内球员离开了恒大一线队。其中,参加了海外拉练的荣昊最让人意外,原本以为参加了全程海外拉练,荣昊基本宣告留队。但回到广州后,球员本人却马不停蹄前往申花队报到,并且立即出现在申花队的训练场,这意味着他会和申花继续履行完下半赛季的租借合约。怪不得球迷戏言,荣昊是休赛期最忙碌的球员,一人参加了恒大和申花的集训。荣昊的离开,也宣告海外拉练的表现没有征服卡纳瓦罗,错失此次机会,基本宣告荣昊履行完租约后,也很难回归恒大了。

null

此外,恒大还将徐新、李仲一和郭靖三名球员租借给了武汉卓尔,武汉卓尔目前正在全力冲超,在积分榜上力压梅县客家和深圳佳兆业位居榜首。此次武汉主帅李铁从老东家恒大寻找帮手,看来也是为了冲超一搏。不过对于三名球员来说,除了徐新,另外两人基本都很难在冲超战役中出场,没有出场的可能还被租借,这个转会有可能是双方立足未来的操作,因此,恒大这个租借协议,或许会带有买断条款。

null

加上此前离队的王上源,恒大国内球员已经离开了5人,目前恒大一线队中,还有J马因为没有注册名额,也肯定会被放弃,恒大目前已经确认清洗了6名球员,而且后续还有2名外援肯定要被替换,加上一名上半赛季主要边路队员也可能离队,短短的一次季中二次转会,恒大至少有8-9名球员会被调整,可见恒大管理的高效和坚决。

null

下半赛季,恒大已经丢失了亚冠和足协杯两条战线,仅有的中超赛场,恒大阵中球员显得有些冗余,这一系列的操作, 其实都是恒大在进行精兵简政。比如中场,除了保利尼奥回归之后肯定占据一席之地,恒大国内球员中,还有郑智、黄博文、廖力生、邓宇彪等国内球员,塔利斯卡也能回撤打中场位置,人员绝对充裕。适当清理球员后,球队阵容精简,球员更加有盼头,将会形成更强大的竞争机制,对于下半赛季只需要单线作战的恒大来说,这个阵容厚度夺取八连冠已经足够了。

null

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 伟伟道来
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见