大风号出品

法国VS克罗地亚前瞻:“逢8”魔咒能否再现?魔笛PK坎特备受期待

孔叔侃球 <更多内容 2018-07-12 11:03:09

北京时间7月15日23点整,万众瞩目的2018年俄罗斯世界杯决赛即将打响,由法国对阵克罗地亚。法国队在本届世界杯显示出了强大的实力,早早被誉为世界杯最大夺冠热门球队,他们将向着队史第二座世界杯冠军奖杯发起冲击。而首次杀入世界杯决赛的克罗地亚在莫德里奇的带领下一路高歌猛进,他们已经突破了98年世界杯季军的成绩,向队史首座世界杯奖杯发起冲击。此番两队相遇决赛,谁将会改写队史呢?

1,历史交锋法国占据压倒性优势

2018年6月FIFA最新世界排名,法国排名第7,克罗地亚排名第20位,两支球队历史上共有5次交锋记录,法国队3胜2平,进9球失2球,占据压倒性优势。两支球队在98年世界杯里有过一次交手,法国坐镇主场2比1击败克罗地亚,2000年欧洲杯中两队战成2比2平。而在三次热身赛交锋中,法国对克罗地亚2胜1平,所以在心里层面上法国也占据绝对优势。

2,莫德里奇PK坎特备受期待

现在全世界球迷都知道,防住莫德里奇就会掐住克罗地亚队最大的命门,但是无论丹麦、俄罗斯还是英格兰队都没有能限制住莫德里奇在场上的发挥。但是法国队不同,德尚手中有坎特这张王牌可打出,法国与阿根廷的比赛中,梅西全场被坎特紧紧盯防,没有发挥太大作用,所以决赛中法国队看防莫德里奇的重任还将会放在坎特身上,所以两队中场核心的发挥,将很大程度上影响比赛的结果。

3,“逢8”魔咒能否再现

克罗地亚首次杀进世界杯决赛也让他们收获了一大批支持者。而在世界杯历史上,有三支球队“逢8”成为了世界杯新的王者,他们分别是1958年的巴西队、1978年的阿根廷队和1998年的法国队,2008年,又一支零冠球队克罗地亚闯进决赛,他们会延续“逢8”魔咒成为世界杯历史上第9支冠军球队吗?我们拭目以待。

4,两队主帅临场指挥将成关键

德尚VS达利奇,也堪称决赛一大看点。世界杯决赛,除了要看实力外,教练的临场指挥能力非常关键。手握“两王四个二”的德尚占据绝对优势,两队除了中场位置旗鼓相当外,其余位置法国队都完胜对手,所以只要法国队稳扎稳打,不要急于破门,做好防守,球队取胜的机会非常大,所以德尚也公开表示,决赛时法国队要踢出最实用的足球。

反观达利奇带领的克罗地亚,体力或是他们最大的考验。淘汰赛连续三场比赛打满120分钟的比赛,所以与法国的决赛中球队的体能势必会受到很大影响,而且法国队平均年龄要更加年轻,他们太淘汰赛里并没有经历过加时赛,体能储备和奔跑能力上,要明显胜于克罗地亚。所以达利奇应该想办法在90分钟内解决战斗,不要把比赛拖入加时赛,否则球队会非常危险。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 孔叔侃球
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见