大风号出品

比阿根廷还强?573万人口小国值得尊重,逼平世界杯冠亚军球队

梦在足球 <更多内容 2018-07-12 10:50:45

随着克罗地亚逆转英格兰的比赛结束后,俄罗斯世界杯正式诞生了两支决赛球队,分别是上半区的法国和下半区的克罗地亚,两队将于北京时间7月15日晚23点开打,由于克罗地亚是首次晋级决赛,所以世界杯历史上有望诞生新的冠军球队。

而就在克罗地亚晋级到世界杯决赛的同时,阿根廷媒体《奥莱报》更是打出了“我们是对冠军球队输的球!”的文章标题来报道。的确如此,不管是法国夺冠,还是克罗地亚再创奇迹,最后的冠军球队都在本届世界杯击败过阿根廷。

小组赛上阿根廷和克罗地亚分在同个小组,结果阿根廷0-3惨败给克罗地亚,到了16强淘汰赛,阿根廷以3-4被法国淘汰出局。而看到法国和克罗地亚携手打进世界杯决赛,也让阿根廷球迷感觉自己的球队只是输给了冠亚军球队而已,并没有那么丢脸。

其实,本届世界杯上还有一支球队的球迷甚至比阿根廷球迷还要感到欣慰,就是来自欧洲的丹麦国家队。比起阿根廷连输克罗地亚和法国,丹麦则是连平克罗地亚和法国,看起来发挥的更加出色。在小组赛上,丹麦和法国同个小组,最终丹麦以0-0逼平了法国。

而到了16强淘汰赛,丹麦在120分钟内1-1逼平了克罗地亚将其拖入点球大战,最终才遗憾无缘世界杯8强。除去点球大战的考虑,丹麦可谓是连续逼平了法国和克罗地亚这两大冠亚军球队,所以更加值得尊重。作为北欧的一个国家,丹麦人口只有573万,却能够拥有不俗的实力,更加显得可贵。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 梦在足球
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见