大风号出品

彻底服了世界杯验出世界第一中场金球奖给他吧

新闻视讯 <更多内容 2018-07-12 08:33:01

北京时间7月12日凌晨2时,2018世界杯半决赛,克罗地亚通过加时赛2-1战胜英格兰,历史上首次晋级世界杯决赛。克罗地亚国家队队长莫德里奇希望率队夺冠,而他也通过本届世界杯的出色发挥成为当之无愧的世界第一中场。

彻底服了!世界杯验出世界第一中场!金球奖给他吧

莫德里奇在本届世界杯上一直表现稳健,是克罗地亚的核心球员,起到关键作用。他的发挥也得到了媒体和球迷们的认可,在克罗地亚击败东道主俄罗斯之后,当地艺术家还为莫德里奇专门创作了一幅壁画,就在C罗、梅西、内马尔之后,由此可见莫德里奇获得的肯定。

本场比赛莫德里奇也为队友传出过好球,比如第32分钟和第65分钟,都是莫德里奇右路传中制造机会,雷比奇和佩里西奇随后的射门都很有威胁。不过相比前几场比赛的统治性表现,本场比赛莫德里奇还是显露出一些疲态,毕竟克罗地亚在三场淘汰赛都踢了加时赛,一共踢了360分钟,这对于已经32岁的莫德里奇来说是一大考验。

克罗地亚人口只有420余万,他们能够首次晋级世界杯决赛,和莫德里奇领衔的黄金一代球星的出色表现分不开。本届世界杯上莫德里奇的表现超过了克罗斯、伊涅斯塔、阿里等众多名将,可以说是状态最好的中场球星。

对于莫德里奇来说,这很可能是他最后一次参加世界杯,如果能够率队夺冠,那么作为欧冠、世界杯的双料冠军,莫德里奇完全有机会成为今年金球奖的热门人选。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 新闻视讯
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见