大风号出品

英足总一招臭棋坑苦三狮军团 看台上的太太团或是出局的诱因

球往外踢 <更多内容 2018-07-12 07:28:08

在本届世界杯上,年轻的英格兰队,带给了球迷们无数的惊喜。哈里·凯恩成为了世界杯金靴奖的热门人选,“快乐足球”成为了球迷们仅仅乐道的话题,他们也在16强的比赛中,通过点球大战,拿下了哥伦比亚,战胜了自己的心魔。可就在这一切向好时,他们上升的势头却在对阵克罗地亚的半决赛上戛然而止。要知道,接连参加了两次加时赛和点球大战的克罗地亚队,无论是在人员配置还是在体能等方面,比英格兰都有较大的差距。可及时在这样的情况下,三狮军团依旧未能把握住这个机会,未能将自己送到决赛的舞台上。

在这场比赛中,谈不上哪个球员的低迷坑了英格兰,但可以看到的是,英格兰全队的状态都不如之前的几场那么专注。尤其是在加时赛上,被曼朱基奇打进的那粒绝杀球,无论是斯通斯还是沃克,两人在自己家的禁区,都对这位“受了伤”的杀手放松了警惕,才让曼朱基奇穿插出空当,完成了这个最后的致命一击。在这次防守中,两人的动作仿佛慢半拍,而正是这个细小的疏漏,才是把英格兰队送出决赛的罪魁祸首。

其实,索斯盖特麾下的这支英格兰队,能获得如此好的成绩,和他们的务实有着非常大的关系。作为本届世界杯上平均年纪最小的球队,这些由“平民”组成的“幼狮军团”,并不被球迷们所看好,就连英足总,也只对他们提出了世界杯8强的目标。然而,在第一场小组赛开打之后,人们就意识到这只“小狮子”的獠牙已经长好,任何小瞧他们的球队都将付出惨痛的代价。

不过,在闯进8强之后,这支英格兰队似乎发生了一些细小的变化。首先,英足总为了表彰球员们的优秀表现,决定包机接送“太太团”,让她们到现场为英格兰队的球员加油助威。或许正是因为这个特例的出现,也让英格兰队出现在了媒体的曝光之下。这也让这支低调出征的球队,失去了之前的神秘感。尽管英格兰的太太团,一直是世界杯赛场边上不可多得的美景之一,但她们的出现,对英格兰队的球员,似乎并没有什么好处。

在过去的几届中,球星云集的三狮军团均未能获得理想的成绩,都与媒体过度的关心有很大的关系。维多利亚、谢莉尔的场外斗艳,成为了媒体关心的焦点,而媒体的过度曝光,也将球员们在训练时应有的专注给消磨殆尽,这也势必会影响到球员的状态。就在本届世界杯上,卫冕冠军德国队的出局就是前车之鉴。啤酒、香肠、土豆等生活用品,都经过媒体的深度报道。过多的场外新闻,使他们在足球技战术层面的准备变得很少,以至于出现“没有看过韩国队比赛录像”的巨大笑话。

很显然,在英格兰刚刚取得了一点成绩的时候,英足总的这一招臭棋,坑苦了这支年轻的三狮军团。不过,他们还有下一届欧洲杯乃至下一届世界杯,当然,放在眼前的还有季军的争夺战。如果他们能恢复到之前低调出征的姿态,相信他们可以在下一场比赛中,一定可以弥补小组赛最后一轮输给比利时队的遗憾。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 球往外踢
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见