大风号出品

世界杯两大魔咒延续!国米拜仁无解,英格兰半决赛4连跪

体坛扒一扒 <更多内容 2018-07-12 07:00:31

克罗地亚2比1击败英格兰,与法国会师决赛,这一战让两大魔咒延续。一个近36年来的世界杯决赛都有国米和拜仁球员,另一个则是英格兰人又一次倒在了半决赛,并且是大赛中的连续第4次!

世界杯决赛对阵,克罗地亚VS法国,克罗地亚阵中,佩里西奇、布罗佐维奇都是国米球员,而法国这边,托里索是拜仁球员。自1982年西班牙世界杯以来,每届的世界杯决赛,国际米兰球员和拜仁球员都在列,这真的是神奇魔咒。毕竟,国际米兰和拜仁都有低谷期,而皇马、巴萨现在的实力,也在国米和拜仁之上。

英格兰在本届世界杯打破了点球魔咒,在八分之一决赛中,他们击败了哥伦比亚。但是,英格兰人又被另一大魔咒困扰,那就是半决赛魔咒。

今天输掉世界杯半决赛后,英格兰人的最近4次大赛半决赛,都输了!1968年欧洲杯半决赛,英格兰不敌南斯拉夫;1990年世界杯半决赛,英格兰输给德国;1996年欧洲杯半决赛,英格兰再一次输给德国;2018年世界杯半决赛,英格兰输给了克罗地亚。

英格兰距离世界杯决赛仅一步之遥,但还是没有跨过半决赛这一道坎。不过,英格兰在本届世界杯的收获大于失败,两年后的欧洲杯,甚至四年后的卡塔尔,英格兰都会是夺冠热门。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 体坛扒一扒
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见