大风号出品

感动世界!三无球队克罗地亚!为何能三场淘汰赛三场大逆转?

运动帮 <更多内容 2018-07-12 06:44:17

克罗地亚会晋级世界杯决赛?也许这在世界杯开赛前被誉为不可能的事情,而且即使克罗地亚闯进了四强,他的夺冠赔率也是最低的,当他们2-1逆转英格兰最终闯进决赛后,是这个国家首次晋级世界杯决赛!

克罗地亚这次闯进世界杯决赛,不仅创造了本国历史,而且也创造了世界杯的多个历史记录,他们是世界杯史上首支连续3场打了加时赛最后都晋级的球队,是史上首支单届世界杯3场淘汰赛比分落后却不败的球队,是史上首支预选赛阶段踢附加赛而最后却能杀进决赛的球队。克罗地亚用永不停歇的脚步,创造者一个个历史。

逆转逆转再逆转,这就是克罗地亚的世界杯淘汰赛之旅。16强与丹麦一战,开场很快不到一分钟时就丢球,但第4分钟就由曼祖基奇扳平比分,最后双方进入点球大战,克罗地亚笑道最后,以总比分3-2获得胜利,晋级八强!八强面对俄罗斯,又是先被俄罗斯领先,克罗地亚顽强扳平,双方战到了加时赛后都有进球,最后又是点球大战,克罗地亚将东道主斩于马下,闯进四强。今日半决赛面对英格兰,第五分钟,被特里皮尔任意球又是率先攻破大门,下半场终于由佩里西奇将比分扳平,但克罗地亚再一次进入了加时赛,但这次也许他们再也不愿意罚点球了,加时赛曼祖基奇再进一球,克罗地亚终进决赛!

三场淘汰赛,三场大逆转!三场120分钟的比赛,加上罚点球,克罗地亚近乎比所有的球队都多打了一场比赛。莫德里奇带领着这支斗士军团向世界证明什么叫永不放弃!他们用一颗奔腾的心和不知疲倦的奔跑征服了全世界!他们值得拥有这一切。他们配得上走进世界杯决赛的舞台!

没有伟大背景、没有裁判照顾、没有金钱刺激、这样的球队克罗地亚也能创造历史,这种精神值得国足好好学习!克罗地亚与大力神金杯只差一场比赛了!把最好的祝福送给他们!格子军团。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 运动帮
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见