大风号出品

世界杯决赛已无悬念?克罗地亚比法国多踢90分+少休息一天

黑色柳丁 <更多内容 2018-07-12 06:47:03

  世界杯决赛对阵出炉,法国与克罗地亚将争夺最后的冠军。无论从哪个角度来看,法国队都是大热的一方,不仅在于阵容实力,也在于各个方面。

  

  本届世界杯,身价最高的球队当属法国队,他们10.8亿欧元的豪华阵容排名第一位,超过了西班牙、巴西这样的豪华球队,相比于克罗地亚更是优势明显。克罗地亚总身价只有3.41亿欧元,排名世界杯第十位,并不如半决赛的其他3个对手,甚至不如葡萄牙、乌拉圭。

  

  当然,足球不是比拼身价的运动。然而我们依然要说,法国队不仅球星更多,而且经验更丰富。要知道,过去的20年内,法国队3次进入决赛,而且有过捧杯的机会。至于克罗地亚,这是他们首次进入到大赛的决赛,完全就没有争冠经验。

  

  最为关键的是,克罗地亚比法国多踢90分钟,少休息一天!作为小组赛出战靠前的强队,法国队实际上占据赛程上的优势。2连胜取得出线后,法国队还与丹麦踢了一场“养生足球”,0-0握手言和一起晋级。到了淘汰赛,法国队虽然对手实力都很强,但他们都是在常规时间击败对手,对决阿根廷、乌拉圭与比利时在90分钟顺利过关。

  

  相比较之下,克罗地亚简直就是一路艰难前行。1/8决赛面对丹麦队,克罗地亚仅仅是依靠点球大战才涉险过关,然而这只是他们踢120分钟比赛的开始。此后1/4决赛面对俄罗斯,又是120分钟,又是点球大战,克罗地亚还是赢了!到了半决赛面对英格兰,克罗地亚再次踢了120分钟,这次他们没有让比赛被拖入点球大战,但论在场上的时间,已经比法国队多踢了90分钟,相当于一场比赛!而且,少休息一天!决赛,会没有悬念吗?

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 黑色柳丁
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见