大风号出品

世界杯决赛前瞻:面对法国,克罗地亚心里发怵!

蔷薇鸿鹄 <更多内容 2018-07-12 06:30:13

蔷薇鸿鹄7月12日讯,北京时间今天凌晨,俄罗斯世界杯半决赛第二场结果出炉,克罗地亚凭借加时赛淘汰英格兰进军决赛。格子军团将与法国争夺大力神杯。英格兰将和比利时进行三四名决赛。

赛事预告:俄罗斯世界杯决赛将在北京时间7月15日23点,莫斯科卢日尼基球场进行。三四名决赛将于7月14日22点在圣彼得堡十字架体育场进行。

在世界杯历史上,克罗地亚此前从未杀进过世界杯决赛,他们的最佳成绩是1998年获得季军。而法国队是第三次晋级世界杯决赛。此前2次决赛战绩为1胜1负。

历届世界杯决赛情况:

值得一提的是,在和法国队的历史战绩中,多少会让克罗地亚人略显气短,因为他们在对阵法国的五场比赛中2平3负、未尝胜绩。

克罗地亚直到1991年才脱离南斯拉夫独立,因此它的历史较短,同欧洲各大豪门的交手次数也不算多。在五次同法国的比赛中,他们没能取胜,尤其是首次对决发生在1998年法国世界杯半决赛,格子军团目送东道主晋级当届世界杯决赛。

1998年世界杯 法国2-1克罗地亚

1999年友谊赛 法国3-0克罗地亚

2000年友谊赛 克罗地亚0-2法国

2004年欧洲杯 克罗地亚2-2法国

2011年友谊赛 法国0-0克罗地亚

而在本届世界杯上,克罗地亚经历了三场加时和两场点球大战才晋级决赛,而法国则相对轻松地全部在90分钟内结束战斗。同时还需要注意的是,法国比克罗地亚足足多出一天的休整时间。

      克罗地亚也成为世界杯决赛史上第6支首登决赛舞台就要面对过往世界杯冠军的新军。此前5支面临类似情况的球队中,2支夺冠、3支失利。

      值得一提的是,上一次击败旧王夺冠的决赛新军正是克罗地亚本次决赛的对手法国队,他们在1998年本土世界杯决赛上3-0完胜巴西。

      此前世界杯决赛新军VS前任世界冠军的记录:

      1938年匈牙利负意大利

      1950年巴西负乌拉圭

      1966年英格兰胜西德

      1974年荷兰负西德

       1998年法国胜巴西

       究竟是法国队继续捍卫世界杯冠军的荣誉,还是克罗地亚一黑到底,成为下一支世界杯冠军?让我们一起期待双方三天后的大决战吧!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 蔷薇鸿鹄
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见