大风号出品

克罗地亚主帅称赞1人为球队灵魂 不是莫德里奇也非拉基蒂奇

颜无锵 <更多内容 2018-07-12 05:32:07

主裁判哨声响起,英格兰队对阵克罗地亚队半决赛结束,场上呈现出截然不同的两种状态——英格兰队球员瘫软在地痛苦万分,而克罗地亚队球员兴奋地庆祝。当然,这样的情绪在足球比赛当中相当常见,胜利的喜悦和失败的痛苦,从来都是球场上最为直接的对照方式。

只不过,这一次更有些加重的成分。英格兰队在领先的情况下被逆转,他们晋级决赛的美梦破灭,世界杯开赛以来持续着不俗的表现,他们多少会心有不甘。而克罗地亚队的兴奋之情更容易理解,他们逆转对手取得胜利,而这场胜利也创造了球队世界杯的历史,队史首次晋级世界杯决赛。

凯恩护球

半决赛开始之前,克罗地亚队相比于英格兰队并不被看好,他们在过去两场淘汰赛踢满120分钟,稍显老迈的阵容体能会是一个很大的考验。事实上,上半场比赛克罗地亚队还真是被英格兰队限制住,莫德里奇和拉基蒂奇的威力发挥不出来,球队前后场因此被割裂开来,得不到呼应。

特里皮尔开场取得的那粒进球,更是让英格兰队上半场踢得游刃有余,他们可以安然地等待着对手犯错。克罗地亚队半场比赛的确犯错不少,由于压上较大造成后防空虚,前场丢球屡屡被英格兰队打出反击。不过英格兰队的进攻效率实在不高,守着一个进球的优势,有点不思进取的心理在作祟。

佩里西奇进球

下半场比赛,克罗地亚队进行了战术上的调整,中场的有效连接,使得球队像是换了一副面孔。当佩里西奇扳平比分之后,英格兰队的情绪出现了波动,老练的克罗地亚队掌控住场上的形势,并没有给英格兰队留下可乘之机。九十分钟的比赛,双方打成了平手,克罗地亚队连续第三场比赛打加时赛。

似乎对克罗地亚队很不利,事实上英格兰队也的确险些就在加时赛先打破场上的平衡,斯通斯的头球被福萨里科门线解围。踢到此时,球员体能早已是极限,克罗地亚队球员更是出现了体能问题,曼朱基奇的跑动都变得蹒跚起来。主教练达利奇依旧没有换他下场,而这也成为比赛的关键。

曼朱基奇绝杀

比赛进行到第109分钟,曼朱基奇门前得到机会,抢点射门得分。

达利奇对于曼朱基奇非常信任,淘汰赛阶段接受采访,他就表示,“无论曼朱基奇是否有进球,他都代表着克罗地亚国家队的灵魂,他激励着我们前进,他是我们的第一道防线。”达利奇还认为,“在淘汰赛阶段,曼朱基奇对于我们全队来说作用巨大。”

士为知己者死,曼朱基奇为克罗地亚队锁定胜局,达利奇也得到了最好的回报。比赛最后时刻,曼朱基奇在场上无法再坚持比赛,达利奇才将他换了下来,曼朱基奇也收获了球迷的掌声。

曼朱基奇曾是一位高产射手,随着两次转会接连更换环境,他的表现早已不再火热。但是在克罗地亚队,达利奇无疑知道他的价值,而晋级决赛的克罗地亚队更需要他继续有所表现。

(文/颜无锵)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 颜无锵
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见