大风号出品

创造新历史!420万人口小国首次挺进决赛,世界杯或诞生一新冠军

浠者足球 <更多内容 2018-07-12 05:27:51

北京时间7月12凌晨,世界杯半决赛迎来了一场重量级的较量,本场比赛是由英格兰对阵克罗地亚队,由于英格兰的整体实力要强于克罗地亚队,因此外界都认为英格兰很可能会笑到最后,然而经过90分钟的角逐,克罗地亚最终是以2-1的比分逆转淘汰夺冠大热英格兰队。

这次淘汰英格兰队,克罗地亚也创造了新的历史,他们首次闯进世界杯的决赛,这对于一个人口只有420万的小国来说,是一个至高的荣誉,他绝对值得被永远铭记,因为在世界杯的历史上,他们最好的成绩就是4强,而且那还是20年以前。

本届世界杯,克罗地亚高开低走,在世界杯小组赛他们2胜1平,力压阿根廷以小组第一的身份晋级淘汰赛。本来以为,他们在淘汰赛能够继续保持强势的发挥,然而在淘汰赛克罗地亚遇到意想不到的困难。

8/1决赛面对实力相对较弱的丹麦队,克罗地亚的发挥并没有预期的好,在整场比赛他们进攻乏力,控球率虽然占据优势,但始终找不到破门的机会,最终经过点球大战的厮杀,克罗地亚才侥幸的以4-3战胜对手。

而在4/1决赛,同样是面对实力不如自己的俄罗斯队,克罗地亚依然是破门乏术,有些时候克罗地亚还处于极其被动的状态,好在球队的中场核心莫德里奇发挥稳定,克罗地亚才勉强通过点球大战,以6-5的比分战胜对手。

就在大家对挺进世界杯半决赛的克罗地亚不太看好的时候,今天凌晨的比赛,克罗地亚全队展现出顽强的面貌,在开场5分钟就处于落后的情况下,他们通过下半场的调整,慢慢找到自己的节奏,最终凭借佩里西奇和曼朱基奇的进球,在加时赛以2-1的比分锁定胜局。

尽管,从克罗地亚的晋级之路来看,他们想要在决赛战胜法国捧得大力神杯会非常的难,但只要克罗地亚在决赛继续保持这样的状态,那么在本届世界杯或许会诞生一支新的冠军球队。毕竟,克罗地亚的球员在大赛经验上要比法国队的球员更老练一些。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 浠者足球
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见