大风号出品

曼朱基齐一剑封喉创造足坛新历史,赛后他的言论令人动容

天涯沦落人 <更多内容 2018-07-12 05:17:56

在今天凌晨两点开始的世界杯第二场半决赛中克罗地亚面对三狮军团英格兰队,本场比赛之前有大量的英格兰队球迷从英国飞到了俄罗斯来看球,这届世界杯很多欧洲国家球迷来现场看球的热情不大,南非世界杯的时候英格兰队都有一万名球员去到遥远的非洲大陆,这次小组赛期间才有三五千人来到现场。不过随着英格兰队打入八强和打进四强,英格兰队的球迷疯狂了,他们在网上买票买飞机票来到现场给自己的主队加油助威,希望他们可以历史性的进入决赛。

克罗地亚的人口不像英格兰那样多,不过他们的球迷本届世界杯中却是很享受的,克罗地亚在小组赛中三战全胜,之后淘汰赛点球两场惊心动魄的点球大战中都取得了最终的胜利,这也给球迷带来了很大的满足感。上一场比赛中他们女总统甚至都来到现场身穿克罗地亚球衣观看比赛,给球队加油助威,不过需要说的是本场比赛女总统因为事情来不了,不过她承诺如果克罗地亚队可以进入到决赛,她会推开一切事务来现在看球,为球队打气。

上半场的比赛确实有点出乎我们的意料,仅仅第五分钟三狮军团就迎来了进球,阿里被莫德里奇放倒之后英格兰队获得了任意球,特里皮尔主罚球绕过人墙令苏巴西奇无可奈何,英格兰队取得领先。领先的英格兰队打起了防守反击,凯恩和林加德都有机会破门,克罗地亚这边组织进攻做的不好,他们在上半场有效的射门机会并不多,半场的时候克罗地亚依旧落后于英格兰队,达里奇急需要变化。

下半场的比赛中克罗地亚的进攻办法依旧是不多,不过比赛进入到了第68分钟,弗尔萨利科长传球助攻佩里西破门,克罗地亚队扳平了比分。之后他还有两次杀死比赛的机会,只是可惜一次打在了门柱,一次挑射打高了一些。英格兰队这边的气势也下去了一些,90分钟战罢两队战成1:1比赛被拖进了加时赛。

109分钟,克罗地亚依靠一个意外的机会反超,曼朱基齐破门!头球助攻的是下半场进球的佩里西奇,克罗地亚2:1英格兰队。此后双方都没有能够破门,英格兰队无缘决赛,而克罗地亚队则是历史性的杀入决赛。

加时赛攻入制胜球的曼朱基奇赛后的言论也是令人动容:“可能我们自己都不知道做(到)了什么,我们创造了奇迹,在这样的世界杯旅程中我们能走到现在,整个世界上的克罗地亚球迷都会很欢乐。我满意我的表现,我为了球队努力,我也能做得更好。和丹麦比赛压力很大,之后都是在享受过程。今天我们能够逆转,正是因为我们享受了一切。”

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 天涯沦落人
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见