大风号出品

普吉沉船头七祭 家属哭喊“杰杰要拉紧妈妈的手,跟着我们一路回家”

环球 <更多内容 2018-07-11 20:48:03

今天(11日)是泰国普吉游船翻沉事故遇难者的“头七”。

遇难者家属、志愿者、中泰政府官员等在普吉查龙湾码头参加仪式,悼念逝者。

海边沿岸摆满鲜花,码头升起“禁海”红旗,不少家属互相搀扶前来悼念。一位来自重庆的家属朝海喊话:“杰杰,听好了,一定要拉好妈妈、姐姐的手,一路跟我们回家”

泰国普吉府府尹诺拉帕11日在游船翻沉事故救援情况记者会上说,截至当天,事故已造成46人死亡,其中45具遗体完成打捞,另有1具遗体被船体压住。此外仍有1人下落不明。

诺拉帕说,目前已有43具遗体完成身份认证,被证实为中国公民,后续将加快另两具遗体的身份确认工作。他还证实,普吉府将向每名遇难者赔付210万泰铢(约合43万人民币)。 

今天也是来自浙江的民间救援组织公羊队跨国援救的第6天。他们与来自普吉岛的中泰两国潜水员组成的“蓝海救援队”一起继续搜寻失联者踪迹。

据新华社记者了解,他们分成两队,一队在皮皮岛海域搜寻,一队在“凤凰号”沉没海域进行搜寻。搜寻海域雨大浪大,船只行进非常颠簸。 

浙江公羊队杭州队队长徐立军说,今天是11号,也是沉船事件第七天了,希望今天能找到,带同胞回家。

泰国海军第三舰队副总指挥乍龙蓬表示,11日将继续尝试打捞被“凤凰”号船体压住的1具遗体,也正在根据洋流方向搜救下落不明的1人。泰国海事厅第三区海事办公室主任普利帕在记者会上说,如果当日仍不能在海面发现失踪的1人,将考虑把“凤凰”号船体翻开进行进一步查看。

普利帕表示,因“凤凰”号船体为本次事故的重要证据,对“凤凰”号船体的移动将会十分慎重。目前需首先与船主公司协调一致,之后方可购入相关设备进行打捞,预计耗时在25天以上,具体时间视天气情况决定。 

沉没的“凤凰号”

另据普吉府警察局局长提拉蓬介绍,目前案件仍在调查中,已逮捕相关责任人,并传唤船主公司员工等人员进行证据收集。

针对“懒猫”公司员工彭大迁被逮捕一事,他回应称,彭大迁在事故发生后救人的行为值得赞赏,但他作为“艾莎公主”号经理对事故的发生有一定责任,因此遭到逮捕。 

提拉蓬还说,“凤凰”号打捞完成后将对船体质量进行检查。如果确定本次事故为人祸,无论责任人是政府官员或是旅游从业者,都将进行追责。

当地时间5日17时45分左右,“凤凰”号和“艾莎公主”号在普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,船只发生倾覆并沉没。“艾莎公主”号载有42人,悉数获救,其中中国游客35人。“凤凰”号上载有101人,其中游客89人、87人为中国籍。

来源:新华国际头条、时间视频

总监制:刘明     执行总监制:卞卓丹

监   制:乐艳娜  责任编辑:林睎瑶    

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 环球
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见