凤凰号出品

黄果树突出普遍价值OUV研讨会举行

黔讯网 <更多内容 2018-07-11 16:02:22

原标题:黄果树突出普遍价值OUV研讨会举行

7月10日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会黄果树·屯堡自然文化遗产分会中的专家讨论平行会之黄果树突出普遍价值OUV研讨会召开。会议由世界自然保护联盟大洋洲区域理事、澳大利亚蓝山世界遗产研究所主席皮特·科克兰主持,联合国教科文组织总干事特别顾问、原助理总干事、黄果树申遗顾问汉斯·道维勒等来自国内外数名专家学者参与讨论,安顺市人大常委会副主任王猛舟,副市长彭贤伦出席会议。

会上,参会专家学者围绕黄果树突出普遍价值OUV进行了专题研讨,纷纷表示在实地查看中感受到了黄果树瀑布景观十分壮美,自然景观资源丰富,并通过列举事例,结合现状,从黄果树喀斯特地貌、水质、化石、次生林、人文景观、遗产保护等方面提出了宝贵意见和建议,为促进黄果树申遗工作提供有益参考。

会议指出,根据相关文件规定,列入《世界遗产名录》的遗产项目需符合世界遗产的定义和审批标准,其中“具有突出普遍价值OUV”是必要的条件。各相关部门要找准黄果树的自然价值、突出普遍价值,选择出申遗适用标准,按照申遗的战略、发展旅游战略、保护战略进行三步走,继续做细做实申遗工作。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 黔讯网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见