大风号出品

噩耗!秃鹰计春华病故!少林寺中经典形象今天上午驾鹤西去

武林中人事 <更多内容 2018-07-11 14:20:20

今天上午,杭州武术圈的朋友传出噩耗,电影少林寺中秃鹰扮演者计春华老师,于今天上上午十点三十五分,在浙江省第一人民医院因病不治,驾鹤西去,享年57岁!这个消息太意外,作为习武之人来说,这个年龄比较可惜,只叹病来如山倒,计春华老师已经作古。

计春华是浙江杭州人,自幼习武,后来入选浙江省武术队,在全国比赛中多次夺魁,尤其以鹰爪拳闻名。当初电影少林寺剧组来杭州选角,看中了他和胡坚强,巧合的是,两人刚好的对练伙伴,于是在三部少林题材的电影中,多次上演对手戏。

他的光头形象深入人心,光头的由来,是因为少年时期生过一场病,导致脱发,后来因祸得福,反而成就了他电影中的经典形象。除了少林寺、少林小子和南北少林这三部电影外, 他还出演过黄河大侠、红高粱、百变神偷、东瀛游侠、联手警探、少林豪侠传、新少林五祖、功夫小子闯情关等多部电影。

少林武王、断仇谷、妙手神捕俏佳人、连城诀、七剑下天山、成成烽火之绝杀等多部电视剧,均饰演反派,因此被观众誉为“中国金牌反派明星”。是一位不可多得的功夫巨星,演技也十分出色,特此沉痛哀悼!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 武林中人事
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见