大风号出品

那些被忽略的风景是西北夏天的精髓

热点品评 <更多内容 2018-07-11 09:09:24

最近自驾圈有一件大事,号称比318更美、更虐的独库公路,历经10年筑路,终于在6月21日全线贯通了!

它是中国公路建造史上的一座丰碑,独库公路的贯通,使得南北疆的路程由原来1000多公里缩短近一半!

它被誉为中国最美公路,精髓在于,你得以在最短的时间内感受南北疆不同风景带来的巨大反差。

null

它每年只通车5个月,便足够俘获人心,从荒漠戈壁到高山峡谷,从湿地草原到云杉森林,每一处都美得惊人。

它更是一条奇迹之路,三分之一的路段四周是万丈悬崖,五分之一的路段底下是高山永冻层。因为沿途笔直高度急剧改变,有着一天有四季,十里不同天的奇特气候。

null

而独库公路的奇迹,全凭10年间修路工人的流血流汗。13000多名兵士在这里奉献了青春甚至是生命,168人魂留天山,终得天堑变通途。

null

在冰封的达坂硬生生砸出了隧道

null

跳进零下十几度的冰湖凿冰毫不含糊

null

只经简单保护便进行极其危险的高空作业

各种绝美的风光毫无保留地在你面前轮播,未经人工雕饰,原始却震慑,足够秒杀任何一个5A景区。

曾经进疆路那么难、那么险,沿途风光堪称精华浓缩版川藏线的独库公路,一旦开封,便再也藏不住了!

null

伴随着独库公路开通的好消息,7月的新疆也进入了旅游的最佳时间!让我们一路驰骋在独库公路所属的景观国道G217上,开始一趟夏日北疆之旅~

这些被忽略的风景是西北夏天的精髓

错峰出行景色不打折

你看过新疆秋天阿勒泰成片的白桦林,冬天被白雪覆盖的图瓦人村庄,春天伊犁开到天际的花海,那可曾见过她夏天的模样?一趟错峰游便能独享喀纳斯、禾木、乌尔禾的美景。

喀纳斯- 做关于夏天的一个梦

null

喀纳斯

北疆一年之中适合游玩的时间并不太多,因此喀纳斯的美几乎是争分夺秒地展现在世人面前。最为人称道的金秋自然是美的,而同样美得让人不自觉屏住呼吸的夏天,则成了少数幸运游客的私藏。

null

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 热点品评
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见