大风号出品

综合资讯

《广州日报》 <更多内容 2018-07-11 00:00:00

原标题:综合资讯  专题

易方达在中科院设立金融科技奖学金

7月9日,由易方达基金设立的金融科技奖学金在中科院正式启动,该奖学金将用于奖励、支持基础科学研究。同时,易方达也将与中科院计算所在学术研究和人才培养等方面开展合作。

中科院计算所被称为我国“计算机事业的摇篮”,是国内第一个专门从事计算机科学技术综合性研究的学术机构,在科学研究和科技成果转移转化等方面取得了显著成就。

当前新一轮科技革命和产业变革正在重塑全球经济结构,全球科技竞争日趋激烈,科学技术影响深远。作为整个科学体系的源头,基础研究的重要性被提升到前所未有的高度。易方达基金相关负责人表示,作为基金行业的领头人,易方达很愿意持续加大对基础研究的支持与资助力度,从而进一步加强基础科学研究,大幅提升原始创新能力,夯实建设创新型国家和世界科技强国的基础。

此次捐资的易方达教育基金会是易方达基金开展公益事业的平台,成立于2007年,是国内基金行业首家公益型慈善基金会,以“关心支持教育、促进教育事业的发展”为宗旨,积极践行社会责任。截至2017年底,易方达教育基金会捐赠金额在行业中排名前列。自成立以来,基金会大力支持青少年教育,累计帮助数万名贫困学生完成学业。此外,基金会还积极支持医疗教育事业的发展,帮助培养具有创新思维和创新能力的青年学术骨干,从而促进医学水平的提高,为社会创造更好的医疗条件。近年来,基金会先后为中山大学附属第一医院等单位的“优秀青年人才支持计划”提供资助,并在中山大学肿瘤防治中心成立了“郁金香”优秀人才培养项目。截至2017年底,受助医生发表SCI论文超过百篇,取得多项专利。

基金“中考”成绩放榜

工银瑞信21只债基回报逾3%收益暖暖哒

今年以来市场波动加剧,投资者风险偏好下降,债券基金成为关注热点。上半年债基整体获得正收益,其中固收老将工银瑞信再次显现出强大实力,旗下34只债基年内收益超越市场平均水平,21只收益逾3%,震荡市中回报“暖暖哒”。业内分析认为,当前流动性改善比较确定、经济下行压力加大,固收实力突出的基金公司旗下债基值得关注,比如正在发行的工银瑞信添祥一年定开债券基金(006004)。

主动量化巧解震荡市迷局

浦银安盛量化多策略向阳而生

6月以来,受信用债违约等多重影响,市场重陷调整,持续震荡。事实上,“频繁震荡”一直是A股市场的特色标签。笔者了解到,浦银安盛旗下首只主动量化产品——浦银量化多策略基金于7月9日正式发行,该产品以符合A股市场特征的量化模型和多重策略为特色,有望帮助投资者破解未来震荡市迷局,投资者可通过民生银行等各大银行、券商及浦银安盛基金官方直销平台认购这只颇具特色的量化新产品。

上投摩根:

A股长期价值凸显多元配置迎布局良机

近日,上投摩根基金最新发布了三季度投资策略报告,报告中表示三季度流动性和风险偏好大概率好转,A股市场长期投资价值凸显。行业方面,看好盈利加速且估值合理的计算机、化工、纺织服装、医药生物、新能源汽车和电子等板块。上投摩根进一步指出,美联储加息等因素经过二季度的不断发酵大多反映在股价中。三季度实体需求可能受到低社融增速影响逐步放缓,主板盈利增速同步下降。

兴全基金王品:

A股或将延续震荡 医药行情仍旧可期

受国际国内局势影响,A股市场今年以来的波动进一步加剧。兴全全球视野基金经理王品认为,A股市场或还将延续震荡的态势,但是以医药板块为代表的结构性行情依旧值得期待。王品强调称,尽管中国经济增速以及A股市场都面临着较为严峻的态势,但是也没有必要过于悲观,整体震荡的背后依旧会上演不错的结构性行情。

幸福人寿韶关中支2018保险公众宣传日活动

为进一步提升“7·8全国保险公众宣传日”的社会影响力,用实际行动共创美好生活,2018年7月5日上午,幸福人寿韶关中支为韶关市武江区龙归镇乾源村13名70岁以上的困难老人送温暖。

幸福人寿韶关中支负责人刘建为老人送上生活用品、食品和给老人带去幸福人寿广东分公司党委的问候,同时了解老人的生活状况。

此次慰问活动,不仅给予了老人物质上的帮助,在情感和精神上老人也得到了温暖。

工银瑞信医药健康正在热销中

据了解,工银瑞信投研团队负责人赵蓓拥有药学和金融学复合背景,有着10年的证券从业经验。谭冬寒拥有临床医学博士学位,有着7年证券从业经验。工银瑞信正在发行一只医药主题新基金——工银医药健康股票基金,正是由赵蓓与谭冬寒合管,两位基金经理擅长把握医药行业行情,过往产品收益领先同类基金。招商证券建议,看好医药健康领域长期投资机会并具有一定的风险承受能力的投资者可积极认购,构建适合自身风险收益偏好的投资组合。

指数布局正当时

万家沪深300指数增强尽显魅力

受制于债务违约等诸多因素,近期A股持续萎靡。此时布局指数增强型基金等待市场反转是更明智的选择。指数增强策略是在传统复制指数基础上,获取超额收益的机会。受益于行业领先的Alpha策略模型,万家沪深300指数增强基金在2018年上半年大幅超赢沪深300指数6.10%,在全市场25只同类沪深300指数增强基金中,净值增长率、最大回撤均位居前前列。

建信基金打造指数投资优质工具

今年以来,A股市场风格更加均衡,受国家加强新经济支持力度的提振,市场对创业板的关注度明显提升。2018年一季度创业板归母净利润增速大幅改善至28.75%,各结构板块均较前期呈现不同程度的业绩修复。建信基金金融工程及指数投资部总经理、建信创业板ETF及联接基金的基金经理梁洪昀表示,2017年下半年以来,政府关于鼓励科技创新方面的政策逐渐增多,对创业板市场形成了较大的利好。

国投瑞银殷瑞飞:投资中证500指数正当时

上证综指经历连续下跌后终于翻红,代表沪深股市中等市值公司的中证500指数,估值已接近历史底部。国投瑞银量化投资部副总经理殷瑞飞,也是于7月2日开始发行的国投瑞银中证500指数量化增强型基金的基金经理,他表示,目前中证500指数的估值已经降到历史的2%分位数附近,接近于2008年金融危机之后的最低水平,可以说目前中证500指数具有非常高的投资价值。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 《广州日报》
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见