大风号出品

男足无球可踢了吗?去踢中超不如参加这个比赛,一举双赢才是正道

运动帮 <更多内容 2018-07-10 09:47:30

世界杯如火如荼,想必很多人看后再联想中国男足,万念俱灰。此间出谋划策举不胜举,这几天有高人又为国足能早日打入世界杯想出了好方法,那就是:组队参加中超联赛!

真以为这就是个笑话,没想到几名记者已经将此事公布与众,甚至已经在讨论了?记者马德兴爆料“足协正在讨论让国足参加中超联赛”

随后,另一位媒体人赵震也在个人微博透露,其实这并非足协的主意,而是国家体育总局的要求。并承认确有其事,而且已经进入实质性操作阶段。

为何有此“良策” ?也许国足真是到了实在无球可踢,无队可打了吧? 中国队为积累国际经验,参加了自己举办的中国杯,结果0-6不敌威尔士、1-4不敌捷克,两支也是未进入2018年世界杯的球队,斩瓜切菜般打得男足屁滚尿流,里皮也是气得表示不会再征召某些所谓的国脚,但真正实力的差距已经毋庸置疑。

随后以明年亚洲杯热身为名,捡了缅甸和越南希望找回面子,但场面打得极为难看,人们从中看出的是东南亚足球的进步,折射的是中国男足的全面落后。老球迷都知道,以往男足打东南亚那真是不再话下,二队都绰绰有余,现在真的是战战兢兢了。强队依然打不过、弱队已是没法打了,这就是中国男足的现实写照。

国际比赛无球可打了,那就拿中超练手了?这个屁股决定脑袋的所谓英明决策,一定是在厕所想的。以目前男足的水平,如果真的无球可踢了,不知道怎么练了,找不到对手了,真不如和中国女足搞个长期对抗赛,每月一次。

这是个一举双赢的结果,以男足目前的营养水平、球场条件、包机待遇,也让女足享受享受;而女足姑娘们的工资条件、设备设施、也让男足体会体会;找找差距!现在很多项目都是女子项目男子化,乒乓球、羽毛球、曲棍球、排球,都有着这方面发展方向。既然都叫国足,女足提高了也是国足的一种进步!

中国男足与中国女足的对抗赛,不但有利于中国男足精神面貌的提升,而且有利于中国女足待遇的全面提高!虽然男足仍旧练不出来的几率很大,但女足很可能再次成为世界强队的几率却很大!既然啥都不是,不如为“国足”这两个字做点贡献,能在和女足的对抗赛过程中受点感化,悟出些道理,也是人生的一种阿弥陀佛吧!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 运动帮
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见