大风号出品

TopX | 他们跑西部一百都穿了什么鞋?

爱燃烧 <更多内容 2018-07-08 11:30:00

原标题:TopX | 他们跑西部一百都穿了什么鞋?

虽然西部一百离你很远,但有些跑鞋离你很近。

2018年的西部一百已经结束半个多月,今年Jim Walmsley终于没有让人失望,以14:30:14的成绩打破之前由Timothy Olson保持的14:46:44记录。

我们挑选了几位表现出色的选手,看看他们都在西部一百中穿了什么跑鞋。

HOKA ONE ONE EVO Mafate

穿着者:Jim Walmsley

EVO Mafate是HOKA ONE ONE Mafate Speed 2的升级款,虽然中底鞋型看起来没有太大变化,不过中底材料进行了升级,改为全新的R-Bound中底,相比于之前的RMAT更轻量,性能也有所提高。

大底依然采用了5mm厚的Vibram Megagrip大底。而鞋面则加入了Matrix纤维材料,提高鞋面的支撑性能。

Jim Walmsley从该双跑鞋的测试阶段开始就穿着其参加比赛,据称他脚下所穿的EVO Mafate在鞋面上有所改动。

HOKA ONE ONE Speedgoat 2

穿着者:Kris Brown

Speedgoat 2是目前HOKA ONE ONE在售的最畅销越野跑鞋,出色的缓冲脚感加上Vibram Megagrip大底让Speedgoat 2适合大多数越野跑甚至路跑。

Kris Brown以17:20:09的成绩拿到第十名,成功的拿到明年西部一百的参赛名额。他也在赛前在社交网络上发出了他为西部一百准备的Speedgoat 2。

Altra Lone Peak 3.5

穿着者:Ian Sharman、Jeff Browning

作为西部一百的赞助商,本次Altra运动员也表现十分出色,前六名除了Jim和庄主之外,都是Altra的赞助选手。

可能是由于赛道的关系,参赛的运动员更喜欢更轻量些的Lone Peak系列,前后中底均为20mm,但却依然可以提供足够的缓冲性能,大底的六角型耳齿也提升了跑鞋的抓地力。

Ian Sharman今年用时16:23:32完成西部一百,名列第四,离他连续10年以前十名完赛的目标还差一场,本次Ian Sharman穿着的是Lone Peak 3.5。

Jeff Browning紧随Ian Sharman之后获得第五名,16:45:29完赛,比去年还快了40多分钟。这两位越野老炮真是堪称西部一百的老妖怪,年年前十雷打不动。

Altra Olympus 3.0 & 2.5

穿着者:Nick Bassett、Mark Hammond

Olympus系列是Altra缓冲性能最好的越野跑鞋,同时还有Vibram Megagrip大底橡胶加持,在国内也备受欢迎。

Nick Bassett是谁呢,他在今年的西部一百中也打破了赛会记录:73岁的Nick Bassett以29:09:42的成绩完成西部一百,成为西部一百历史上最年长的完赛者,而且他还不是最后一名哦。

他在比赛中穿的就是刚推出的Altra Olympus 3.0。

Mark Hammond今年已经连续第二年拿到西部一百的第三名,这位之前默默无闻的越野跑选手今年已经成了Altra的签约运动员,他穿着的是Altra Olympus 2.5。

Salomon 运动员订制跑鞋

穿着者:François D’haene、Lucy Bartholomew

虽然参加西部一百的Salomon选手很少,但他们的成绩可都不错,大多数Salomon精英运动员都会穿一些原型(Protype)跑鞋,比如庄主穿的基本都是为他量身打造的越野跑鞋,再根据他所穿的鞋打造出更加适合市场的跑鞋型号。

庄主虽然没有夺冠,但也终于跑出了自己觉得满意的成绩,15:54:53的成绩放到去年也是能够拿冠军的,他这次穿了一款以S-LAB Ultra为基础更改的越野跑鞋,将鞋面改为超薄透气适合西部一百高温的材料。

注意鞋子上的WS100

Lucy Bartholomew在自己的首个百英里中展现了出色的实力,尽管最后被超越,但18:59:45的成绩依然十分优秀,Lucy在赛前晒出了她的满床装备,我们也能够看到她所穿的经过改造的SLAB越野跑鞋。

最后,男子第七名Cody Reed的UA越野跑鞋实在无法辨别,猜测也是一双测试型号,从鞋面上看倒是有点像Nike的越野跑鞋。

你身边的中文跑步运动社区

为跑步爱好者提供更好的运动体验

长按-识别二维码-加关注

_______________________________________

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 爱燃烧
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见