大风号出品

孕检遇孕囊暗区就是先兆流产?准妈先别慌,关键还看这一点

孕婴帮 <更多内容 2018-07-08 09:41:21

文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

对于很多的孕妈来说,定期孕检是一件非常有必要,也十分令人忐忑的事情。因为每次做这种事情的时候,孕妈们都好像是在闯关,如果说检查出有一关不合格的话,势必会让人提心吊胆好多天。在后台上也有许多孕妈给帮妈进行留言,私信的也有,都是希望自己在孕检的时候,能够全部通关合格。帮吗看到后,当然是给予回复和祝福,不过在这里,帮妈仍想要提醒一下,孕妈们确实应该重视产检结果,但是在孕检时遭遇这两种情况,孕妈们请不要太过于紧张。

在孕检时遭遇这两种情况,孕妈们请不要太过于慌张:

1、孕囊周围有暗区

一般认为,在孕囊周围出现积液的话,这是先兆流产的征兆。但是,也并不一定。如果只是有少量的积液,过一段时间,是会被吸收或者是排出去的。孕妈们只要没有出现腹痛或者是流血,并且B超检查胎压、胎心都显示正常,一般都是没什么事情的。这个时候,孕妈们只需要注意卧床休息、放松心情,内心不要太过于紧张焦虑,到时定期复查就可以了。

2、胎儿显示比实际孕周小

大多数孕妈在产检的时候,B超显示的都要比临床孕周要小。这是因为孕周是根据月经来计算的,所以说,势必会受到着床时间的影响。基本上,有个一到两周的偏差,都是很正常的事情。当孕妈们出现胎儿偏小的情况时,首先应该核实一下实际的孕周胎儿。此外,还应该检查一下母体是否有其它疾病,有没有高血压的状况。如果说这些原因都被排除了,那么胎儿偏小很有可能是宫内发育迟缓造成的。这个时候,孕妈妈就应该注意自身的营养均衡,每天可以吃一些高蛋白质的食物、维生素片等补充营养。

当孕妈们在孕检的时候遭遇这两种情况,不要太过于慌张,一定要清楚实际的检查的结果之后,再下定论,千万不要自己吓自己,注意调整好自己的心态,多听听医生的建议。

各位孕妈们在孕检的时候遇到过这些情况吗?当时的你,紧张吗?

我是帮妈,两个孩子的妈妈,一名高级育婴师兼具插画师,有关孩子教育、生理、心理、营养、日常保健与护理等方面问题,问我吧。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 孕婴帮
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见