大风号出品

认识了这么久,在脉脉上发现了他的真面目

脉脉 <更多内容 2018-07-06 19:38:55

原标题:认识了这么久,在脉脉上发现了他的真面目

游戏的新手村里总有这样一个NPC,他拥有无限buff加成,所有大怪小怪在他手里就是一秒钟的事儿,关于主人公在游戏中所能遇到的任一问题都可以给出答案,主角每次打怪升级之后还会拿出锦囊装备…

如果职场也是这样一个游戏,那每一个职场小白身边都会遇到1、2个这样的NPC,带他们看清这“诡谲变幻”的职场。

对于我们今天的主人公来说,这个NPC不是她的领导或者同事…

—— 01 ——

原来你是这样的人!

旁边工位的小哥,来了四五个月。平日里,默不作声、其貌不扬。只是长得一张娃娃脸,让我这个工作有两年的老阿姨,以为捡到了不谙世事的小奶狗,平时在工作上没事就“指点”他两下。

直到有一天,在脉脉上搜到了他…这我猜发现了他的“真面目”。

比我大好多岁不说,工作履历那叫一个华丽!业内的知名公司基本都和他有过合作,随便发一条动态就有无数的迷弟、迷妹在底下“大神、大神”的叫。底下求合作、求接私活的留言,随便就够吃一年了。

这让我想到了之前的所作所为,哦呵呵…果然每一个想泡不小奶狗的老阿姨都没好结局…

我问他咋不早说,他抬着一张脸让人不忍责备的脸,委屈地说“在脉脉上看过他的履历、作品找他做私活的人太多,他没时间和我细细解释‘我说的那些经验’,他早就知道…”

作为实名职场社交的倡导者,脉脉为无数职场人的工作保驾护航。找合作、找机遇、找工作、找人才,职场里的大事小情都可以在脉脉上得到解决,就好像游戏里万能的NPC。

每一个新注册脉脉的用户,都会被提醒先完善个人履历,这样才能更精准的被系统识别,得到最有助益的人脉推荐。再其他用户浏览个人主页的时候,也能更直观全面的了解你的能力所在、经历背景,使获得机会的可能性大幅度提高。

—— 02 ——

玩转履历还有很多姿势

在大家印象里履历=职场敲门砖,但是一份履历能提供的咨询远不仅如此。在各位脉友手里,玩转简历的姿势多种多样:

@ A

单身脉友的福音

(点击空白,获得攻略)

A中午遛食的时候看到了一个妹子B,瞬间惊为天人,匆匆看了眼工牌记住了名字,奈何不敢杀去人家公司。 在脉脉上搜了一下,还真看到了。看履历,发现妹子之前和现在一个同事C是曾经的同事,大喜,请C吃了3天麻小,终于套出了妹子的联系方式… 单身的脉友,我和脉脉只能帮你们到这儿了…

@ B

作为hr教大家准确识别“假履历”

(点击空白,获得攻略)

如果他做的是公关,凡是说了“和各家媒体人保持着期稳定的联系”,那他一定在圈里不出名,和媒体老师的关系长期稳定的处于“联系”而已; 如果他做的是新媒体,凡是说了“全网阅读量保持在10W+”,那一定是算上了公众号、头条、一点、网易、百家…等20几个内容平台的总计阅读量; 如果他做的是技术,凡是说了掌握*、**、***种语言,但没得过奖,那一定就是会用而已…

@ C

现任的前任&前任的现任

你们过得不好,我过得才好

(点击空白,获得攻略)

在脉脉时刻关注,现男友的前女友的动向…保证他俩工作地一定相差一个小时以上的路程、保证我的工作、title、公司永远比她的好…

@ D

大佬的人生

大佬的人生观

(点击空白,获得攻略)

大佬的主页简直是新世界的大门,每次看过,我都会思考“难道我是凑数的人类么?”比如,脉脉的林总竟然是个清华武术队的成员,而且还是专业级别的。 成功的大佬们在脉脉上都非常重视个人履历的展示,每项成果写的都很清晰,也只有在脉脉这个平台才能让如此多的大佬们放心的去展示。 本着学习的精神,我也更新了我的个人履历,发现最近来找我谈合作的人也越来越多了,大家对彼此有一个初步的了解之后,对接起来也更有效率,避免了很多无畏的客套。 在脉脉上跟有完善履历的人对接成功率及效率明显提升了不少,本月的任务也提前完成了。 成功是有方法的,我建议大家最好是认真完善履历,好的项目兴许在不经意间就会找上来。

@ E

脉脉教我薅羊毛

(点击空白,获得攻略)

上月公司的活动被羊毛党刷爆了,就在网上翻来覆去的思考羊毛的操作方法! 了解到之前积木盒子和羊毛党有过一次面对面的对抗,于是就在脉脉上搜积木盒子当年的负责人员,还真找到了一位风控的技术,看个人简介主要的工作成就就是把劣质羊毛用户降低到了20%,遂加好友请教了经验。现在风控合作商也找完了,技术判定算法也更新了,本周上线看结果。希望一切顺利!

@ F

比普通乙方更悲催的是国企乙方

(点击空白,获得攻略)

在国企当乙方其实有时候蛮尴尬的,体制内原因都是分配过来的客户,谁面儿大就给谁,人多肉少。 把脉脉当作是对外开拓渠道的方法之后,先把自己的经历写的更清楚了,同时在行业的圈子里多和大家交流。后来真有客户主动找上门来,说看我的履历觉得我是个比较靠谱认真的人,就聊了起来,单子就这么水到渠成的来了。

一年用脉脉100个小时,定期更新职业履历,你的职业梦就能一步一步实现!10万BAT员工们的脉脉经验你值得拥有!

Profile是脉脉用来搭建人脉网络的核心元素,这个我们已经很清楚了。那么到底该怎么编辑、更新我们的Profile呢?

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 脉脉
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见