凤凰号出品

美国米其林餐厅用iPad当餐盘 一道菜1530元

新乡综合网<更多内容2017-01-06 12:59:17

美国米其林餐厅用iPad当餐盘 一道菜1530元

资料图

如今有些餐馆用iPad给顾客点餐。在美国旧金山,一家名为Quince的米其林星级餐馆则用它取代餐盘来盛菜!获得这一“殊荣”的是这家餐馆颇受欢迎的菜肴,其中一道名为“寻金小狗”,由主厨亲自操刀制作,其实就是白松露炸丸子,不过摆在iPad上,放在特制木质框架里,配合iPad播放视频,展现在食客面前的就是正在寻找松露的猎犬。餐馆老板之一迈克尔?图斯克对当地美食网站“内幕”说:“这道菜的点子就是希望带着顾客去体验寻找松露的过程,甚至体会到松露被挖出来那一刻的感受。我在旧金山生活了20多年,见证了科技的发展。我希望把科技与美食以及一点点寓教于乐结合起来。”不爱吃松露?没关系,Quince还提供一道用蛙腿制作的菜肴,用iPad菜盘呈现出来就是池塘里的青蛙。

不过,用iPad当菜盘,菜价当然也要“配得上”,所以一道“寻金小狗”定价220美元(约合1530元人民币)。这道奇特菜品的照片被网友上传到网络后,也引发了众人讨论。除了菜价,大家比较关心的还有卫生问题。对此,图斯克回应说,木质框架上有一层树脂玻璃,因此iPad并没有与菜肴直接接触,也解决了清洗难题。虽然把iPad当餐盘用,Quince在美国是第一家,但在英国、西班牙等地,早已有餐馆这么做了。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 新乡综合网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见