大风号出品

《我不是药神》势头强劲,这位只有一场戏的老太太又来加buff了?

虚空先知 <更多内容 2018-07-05 23:48:00

​《我不是药神》,这部盛传已久的电影今天终于上映了,今天晚上8点半之前,《我不是药神》的票房便达到了3亿(加上点映票房)。截止发稿之前,这部电影票房已经超过了3.21亿,十分强劲。

整体来说,《我不是药神》这部电影的质量非常高,能够在上映首日便取得如此高的票房,当之无愧。至于剧情,小编就不给大家多透露了,不过小编在《我不是药神》当中发现了一个非常厉害的配角,或许她为《我不是药神》带来了票房光环加成!

就是这个老人家,她在《我不是药神》当中只有一场戏,那句“谁家能不遇上个病人”,硬是说得观众们潸然泪下。她的这几句台词,直接把影片的情感线推向了高潮。

那么,她与票房又有什么关系呢?您再细看一下这老人家,是不是觉得面熟?没错,这老太太就是《战狼2》当中,刚开始的时候,那个不让拆迁队拆掉自己儿子灵堂的老太太!当时老太太哭得那叫伤心,鼻涕一把泪一把,让人很有代入感。

老太太叫苇青,12年前才开始当演员,不过老人家的演技非常高,因此也颇受大片剧组的青睐。除了《战狼2》和《我不是药神》之外,苇青奶奶还在《河神》当中出演了张神婆,以及在《红高粱》当中饰演四奎娘,并且在戏中都有不错的演绎。

当然,说苇青奶奶加盟就票房大卖,这样的话有些迷信了。不过,从《我不是药神》在找戏份那么少的演员都要找苇青奶奶这样的演技派这方面来看,这部电影也就意味着成功了。对于《我不是药神》这部电影,你觉得它的票房最终能到多少呢?

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 虚空先知
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见