大风号出品

面试UI设计师应该怎样准备作品集?

技能侠 <更多内容 2018-07-05 15:55:35

对于应该刚踏入UI设计门槛的新手设计师,作品集可以说是展现你能力最好的方式。但是作品集应该怎么准备,一套优秀的作品集应该具备那些内容,这是需要注意的。

一、UI设计师面试的公司,主要分为2类。

1、传统软件类、电商类公司。这类公司比较注重网页界面、软件操作界面作品。所以面试这样这类的公司就需要在作品集中多呈现网页UI这方面的能力。

2、互联网公司。主要涉及APP设计、H5制作等。面试互联网公司最好是准备一些原创的APP作品,APP额外会对图标设计有要求,APP作品要讲究界面干净简洁,注重人机交互,逻辑清晰。

一套优秀的UI设计作品集,至少应该包含以下三部分:

下面给大家展示一套比较优秀的UI设计作品集。(主要学习作品集的框架、规范等)

最后给大家一些建议:

1、关于公司项目部分,如果没有接触过实战项目的,可以在github上找开源项目,改进已经有用户基数的APP的UI.

2、选好项目后,先了解用户需求,再做UI模型

3、收集数据,你改进的那些功能有什么样的用户反馈。

4、APP建议是2套,上不上线都可以。包括APP说明,原型图、效果图、展示效果图、APP图标规范、APP视觉规范,另加加上3套网页, 几张专题页,2套自己设计的图标,Banner图不限。

5、再有就是平面作品,也就是视觉设计部分的内容,海报、字体设计、LOGO、版式设计、插画等。因为现在很多的公司并不是单纯的只做UI设计,同时也包含一部分的平面工作,做一说具备一定平面设计能力的设计师会更加吃香。

6、作品集建议导出长图,另外做一份PDF,放在手机里。如果会做H5,可以用H5展示自己的作品。

最后希望大家能够找到自己满意的工作,想深入学习UI设计,请关注公众号:【UI设计工作】作品集是一个人能力的展示,重视作品集就是重视自己的未来。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 技能侠
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见