大风号出品

又一款“真”全面屏手机 努比亚的方案与友商大相径庭

智电网 <更多内容 2018-07-03 15:55:40

作为国内首屈一指的深耕无边框手机的厂商努比亚,在手机全面进入全面屏时代后的首款全面屏力作努比亚Z17S给人留下了深刻的印象。从其斩获国内设计“天鹅奖”就可以看得出来努比亚在全面屏手机方面有着先天的优势。努比亚Z17S作为一款于去年10月份发布的产品来看,其左右窄边框的感人程度依旧是目前大部分产品所无法比拟的。

又一款“真”全面屏手机 努比亚的方案与友商大相径庭

不过随着下半年的正式开始,这款产品也已经出在了更新换代的边缘,努比亚总经理倪飞也在5月初透露了有关新一代旗舰机的消息,并称之为“全面屏3.0”。倪飞表示“一直坚信,真正的全面屏就是100%屏占比,正面全是屏!即使是我们去年10月份发布的Z17S,以90.36%超高屏占比傲视群雄,也只是过渡状态,今年市面上的众多齐刘海屏,再次证明努比亚在全面屏发展上,又特立独行地走在了前端。”

从倪老板话语间透露的信息我们不难猜测,“全面屏3.0”下的产物必然会无限接近于正面全是屏的状态,并且不会采用市场中齐刘海的设计方案。现在,笔者回过头来再来看倪老板对于新品的描述后,脑子里不禁浮现出近期上市的两款国产全面屏明星产品,或许这一次,努比亚的全新旗舰从正面看上去也将会达到这两款产品所带来的震撼的视觉效果。

又一款“真”全面屏手机 努比亚的方案与友商大相径庭

在倪老板发布以上言论过去大约两个月后,网络中流出了疑似努比亚Z18S的渲染图以及海报。首先,从渲染图中我们可以看到,努比亚全面屏新机采用无刘海+窄下巴的超高屏占比设计,双指纹模块设计在机身左右侧面,背面左上方为双摄模组,中间有一块正方形的显示屏可用来显示时间。由于机身上看不到前置摄像头,背面的屏幕很有可能和魅族 Pro 7 那样支持后置摄像头拍照取景。

又一款“真”全面屏手机 努比亚的方案与友商大相径庭

随着外媒曝光的疑似努比亚Z18S的海报内容后来看,则更加验证了渲染图的真实性,并且手机背面的屏幕区域也完整的显示了出来,可以看到这款副屏的面积几乎占据了机身背面四分之三的面积,这样一来即便机身正面没有前置摄像头,我们用副屏以及后置摄像头同样也可以实现正面自拍同样的效果,且体验并不会打折扣。

又一款“真”全面屏手机 努比亚的方案与友商大相径庭

不过遗憾的是,努比亚的双侧边指纹解锁与时下流行的3D结构光面部解锁以及屏幕指纹相比在科技感方面仍处于劣势,技术也没有二者新潮,毕竟早在索尼的产品上我们就已经见识过了类似解锁方案。当然也不排除努比亚会在这双侧边指纹解锁的应用上带给我们一意想不到的惊喜功能。

最后,让我们回到全面屏手机上面来,即便这款疑似努比亚Z18S的生物识别方案较友商的科技略显滞后,但就全面屏设计来看努比亚已经走在了大部分国内以及国际品牌的前边,当然前提是渲染图以及海报上的内容最终可以实现。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 智电网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见