大风号出品

本田发飙了,全新轿跑比CC还美,12万油耗仅5L,这是跟大众干上了

峰哥说衡水车市 <更多内容 2018-07-02 13:53:58

本田汽车,一直以来都是世界汽车格局中的佼佼者,其生产的发动机故障率曾经更是一度低到全球第一,可见其产品质量和性能还是有的。作为日系三强中的一份子,本田汽车的燃油经济性更是屈指可数,然而风水轮流转,本田的机油门事件让其被媒体推到了风口浪尖。为了挽回自身形象,抢救中国国内市场,近日,本田终于发飙了,全新轿跑发布,剑指大众CC,新车12万起油耗仅5L,看来本田这次发狠了是在挑硬骨头跟大众干上了啊。

null


外观方面,好像似曾相识的感觉,莫非是全新的雅阁吗?其实这款全新的轿跑叫作INSPIE。新车有着和本田雅阁十分相似的外观设计,全LED的大灯组造型十分犀利,进气格栅采用了分体式黑色蜂窝状样式,两边进气口经过点缀之后显得更加精致,L型的日间行车灯看起来个性十足。前中网经过黑色处理的保险杠整体造型向下俯冲,样子很凶,运动感气息十足,整体前脸造型就比大众CC更加年轻时尚。

null


车身侧面,修长的车身给人的第一感觉就是大气,后备箱溜背式的设计风格又给新车增光添彩了不少,这样的颜值更加符合现在年轻人的审美要求。车身侧面黑色的装饰条和车窗遥相呼应更加突出了个性时尚的一面。由于是概念车,新车后视镜采用了流媒体式后视镜,预计量产上市后将会进一步改善。车身尺寸为4793/1826/1429MM,车身轴距为2730MM。相比雅阁要略小比思域要越大,作为一款轿跑这款新车颜值真的可以媲美大众CC了,如果从细节上来讲还可以说比CC还美。

null


车尾方面,最引人瞩目的是四出排气筒的设计,样子看起来非常震撼,好像有多大马力是的。然而真正的排气筒是隐藏在下边的这只是个装饰。LED光源的尾灯非常漂亮,科技感很足。另外作为一款轿跑车型,据悉新车搭载了前麦弗逊式独立悬架,后多连杆独立悬架还是比较厚道的。当然要想跟CC较量还是得拿出实力的,光外表唬人可是行不通的。

null


内饰方面,新车整体设计风格跟雅阁基本相像,悬浮式的中控大屏搭载多媒体娱乐系统科技感十足,三幅式的多功能方向盘握感不错,中控台大面积的软性材质和皮质包裹都彰显了内饰的高级感。作为运动型轿车,新车的座椅包裹性很强,填充物柔软很舒服。至于空间方面,这一项是本田汽车的专利,本田的设计师就是挖掘空间方面最好的专家了。

null


动力方面,据悉新车将会采用一台1.5T涡轮增压发动机和一台2.0L的插电混动版。与之搭配的都是CVT变速箱,综合油耗百公里仅5L,对于在意燃油经济性的朋友们又有福利了。本田这款新车这样的设计,油耗5L仅12万起,这是要再一次东山再起吗?不过鉴于是概念车,至于量产上市后的表现如何就让我们拭目以待吧。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 峰哥说衡水车市
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见