大风号出品

性能不输百万豪车,售价仅13万起,比亚迪唐一出合资车要凉了

峰哥说衡水车市 <更多内容 2018-07-01 13:36:39

借着新能源车这股东风,老牌车企比亚迪开始迅速崛起,自应用了全新的“Dragon Face”家族设计语言之后,比亚迪被吐槽多年的颜值和车标就都有了变化,甚至还成为了像吉利领克一样的“网红”级国产品牌。继比亚迪宋MAX之后,比亚迪唐也迎来了上市,12.99万的起售价不止颠覆了人们的认知,更是给一大票合资车和国产车带来了不小压力!

null


对于唐二代的外观造型相信大家都已经非常熟悉了,一年的宣传早已使其赚足了关注度。大嘴式的进气格栅搭配两侧犀利的大灯设计,再加上一体式包围,整个前脸看起来十分帅气,有着很强的辨识度。

null


值得注意的是,燃油版车型与混动版车型在一些细节的设计上还是有区别的,唐DM的前格栅和雾灯处均采用了双横条,燃油版则是单横条;唐增加了银色护板,唐DM则是一体式包围;车标颜色不同,唐DM采用的是蓝色车标。

null


车身侧面,唐DM还采用了悬浮式车顶设计,视觉效果更显运动。车身尺寸的话,全新一代唐的长宽高分别为4870/1940/1720mm,轴距为2820mm,与汉兰达和传祺GS8都相差不多,标准的中型SUV数据。

null


贯穿式尾灯设计为尾部造型增加了辨识度,“Build Your Dreams”的标识让新车看起来更具个性,与众不同。

null


尾标4.5S的标识标榜了新车的性能,4.5秒破百的加速成绩可以说是完全不输百万级豪车。

null


内饰方面,无论是质感还是科技感都营造的十分到位,其中最引人瞩目的就是12.3英寸的全液晶仪表盘和12.8英寸的可旋转中控大屏。电子档把周围设计有物理按键,布局比较清晰,操作起来也会比较便捷。

null


动力方面,燃油版车型搭载的是205马力的2.0T涡轮增压发动机,传动方面匹配的是6速自动变速箱。唐DM搭载的则是由2.0T发动机和电机组成的插电式混动系统,综合最大输出功率为500马力,最快版本的百公里加速时间仅为4.3秒。

null


售价方面,燃油版车型的起售价仅为12.99万,混动版车型的起售价则为23.99万元,就目前市场市场来说,两者的起售价都是比较偏低的,以至于这样的价格一出来,很多媒体朋友都觉得难以置信。那相信凭借比亚迪近两年积攒下来的口碑,全新一代唐应该会有不错的销量表现,更有网友直言表示比亚迪这车一出合资车就要凉了!

null



本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 峰哥说衡水车市
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见