大风号出品

德系车和日系车到底有什么区别,差距大不大,修车师傅说出了大实话

峰哥说衡水车市 <更多内容 2018-06-30 14:47:48

以前汽车对很多人来说是种价格昂贵的商品,但现在随着科技水平不断提高,汽车逐渐走入寻常百姓家。以前人们对汽车的要求可能只是简单的代步工具,但如今大家对汽车的安全性、舒适性以及各种性能配置都有了更高的需求。

null


现在外国车系依旧是我国汽车市场里的重要组成部分,像日系车和德系车就受到不少人追捧。但很多人在买车时也会感到有些许困惑,不知日系车和德系车相比的话,哪种汽车品牌会更出色,两大车系谁在配置性能和质量方面会更有保障呢?

null


null


有些人就这个问题询问了经常接触到各种车型的修车师傅,有修车师傅便说出了自己的看法。首先撇去汽车的外观不说,从汽车的配置上看,德系车的配置会比日系车更加丰富,喜欢玩高科技的德系车能够给人们带来更强的驾驶体验。

日系车的配置虽然不像德系车那样丰富,但胜在比较稳定,缺乏了新鲜的东西但稳定性比德系车更高,也算是有好有坏吧。而就汽车的动力上看,德系车发动机的构造比日系车更复杂,驾驶体验感更强,但后期维修费用相对也更加昂贵。

null


就安全性能上看,日系车总给人一种太过皮薄肉脆的感觉,而相对来说德系车的安全质量就更有保障,其实日系车在最基本的安全性能上还是很有保障的。德系车比较注重质感,而日系车则更看重经济实用性,如果是你们的话,会怎么选择呢?

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 峰哥说衡水车市
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见