大风号出品

“第二届媒体融合与新媒体发展高峰论坛”暨百家网媒走进扎赉诺尔活动举行

贵阳网 <更多内容 2018-06-30 13:28:25

原标题:“第二届媒体融合与新媒体发展高峰论坛”暨百家网媒走进扎赉诺尔活动举行

6月29日至30日,“第二届媒体融合与新媒体发展高峰论坛”在内蒙古扎赉诺尔举行。全国近百家网络媒体负责人共同探讨如何深入推进媒体融合的路径。

“第二届媒体融合与新媒体发展高峰论坛”由中国文化网络传播研究会媒体融合专家委员会、全国网络媒体联盟主办,内蒙古呼伦贝尔市扎赉诺尔区区委、区政府联合主办,区委宣传部、文广新局与满洲里佳晟传媒文化传媒有限公司承办。

论坛上,专家学者及媒体负责人围绕深入推进媒体融合畅谈了各自的经验,探索最切合自身实际的媒体融合发展之路。

扎赉诺尔区是内蒙古第102个旗县区,2013年经国务院批准县级行政建制备案。位于呼伦贝尔大草原西部,是满洲里国家重点开发开放试验区、国家边境旅游试验区,背靠全国最大的沿边陆路口岸满洲里,北邻俄罗斯、西望蒙古国、南濒北方第一大湖——呼伦湖。

会议期间,百家媒体的编辑记者走进中国北方第一大湖呼伦湖、扎赉诺尔博物馆、猛犸公园、蒸汽机车博物馆,认识这座既古老又年轻的城市。

与论坛同期举办的,还有“全国网络媒体互动协作沙龙”。大家就如何更好地开展互动协作进行了长达半天的研讨,包括共同协作、打造、经营好“美丽中国●文旅千城快讯”APP,“全国媒体电商连锁平台”的产递网的本地落地和产品运营、全国网联地方工作站的开展,以及“千城联播文旅驿站”的建设推进等工作。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 贵阳网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见