大风号出品

南部法院违反法定程序审案 判决书被南充中院撤销!

南部传媒 <更多内容 2018-06-21 14:25:05

原标题:南部法院违反法定程序审案 判决书被南充中院撤销!

南部传媒 关注我们,把南部大小事装进口袋

据华西都市报南充城市频道/新浪微博6月20日16:36分发布

6月12日,南充中院裁定:南部法院在审理一起民事案件中违反法定程序,其判决书被撤销。

6月12日,南充市中级人民法院作出裁定:南部县人民法院在审理一起民事案件(合同纠纷)中违反法定程序,撤销南部县法院作出的一审判决,发回重审。

陈某、文某、贵州某置业公司与颜某、刘某、贵州某投资公司、余某、四川某房地产开发公司产生合同纠纷。陈某、文某、贵州某置业公司把颜某、刘某及第三人贵州某投资公司、余某、四川某房地产开发公司告到南部县法院。接着颜某、刘某又向南部县法院提起反诉。 南部县法院适用简易程序审理此案。南部县法院作出一审判决后,颜某、刘某上诉到南充中院。南充中院依法组成合议庭,公开开庭审理此案。

颜某、刘某认为,这起案件错综复杂,涉及三个原告、二个被告、三个第三人,合同纠纷涉及金额巨大(达8.5亿元人民币),且事跨四川、贵州两省,利益关系纷繁错杂、争议巨大,不适用简易程序审理此案。

南充中院认为,南部县法院原审中违反法定程序,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百七十条第一款第(四)项“原判决遗漏当事人或者违法缺席判决等严重违反法定程序的,裁定撤销原判决,发回原审人民法院重审”。据此,南充中院作出前述裁定。 华西都市报-封面新闻记者 汪仁洪

相关链接

 《中华人民共和国民事诉讼法》第一百五十七条规定:基层人民法院和它派出的法庭审理事实清楚、权利义务关系明确、争议不大的简单的民事案件,适用简易审判程序。

 《最高人民法院关于适用《中华人民共和国民事诉讼法》的解释》第二百五十六条规定:民事诉讼法第一百五十七条规定的简单民事案件中的事实清楚,是指当事人对争议的事实陈述基本一致,并能提供相应的证据,无须人民法院调查收集证据即可查明事实;权利义务关系明确是指能明确区分谁是责任的承担者,谁是权利的享有者;争议不大是指当事人对案件的是非、责任承担以及诉讼标的争执无原则分歧。第二百五十七条规定:下列案件,不适用简易程序:……当事人一方人数众多的。

来源:华西都市报南充城市频道/新浪微博发布


来源:南部身边事

觉得本文不错,欢迎新朋友关注【南部传媒】查看更多精彩好文。长按下图,点击识别图中二维码即可关注!

 提示识别上方"南部传媒二维码"免费订阅本刊

往期精彩回顾

  1. 火了!火了!今天,南部家长们都在传这个幼儿园“六一”视频!

  2. 【视频】洪水席卷南部县城,你没想过要我们记住您,但我们一定要记住您!

  3. 航拍记录!拆除后,柳林河坝广场露真容!

  4. 【视频】南部人的一天——80后男子的“穿越生活”

  5. 震撼!南部太洪村古祠堂,传承数百年的不仅是建筑,还有美德!

  6. 【视频】震撼!南部这个特色小镇航拍,你绝对没有见过!

  7. 必看!《心的救赎》这是一部南部人自编自导的微电影,关键时刻能救命!

  8. 儿啊,我78岁了!你媳妇把我骂得猪狗不如啊!!

  9. (泪奔)南部县80岁老母等了28年,终于盼到女儿回家

  10. 南部各大乡镇景点720度震撼全景航拍

南部传媒广告合作联系方式:

QQ: 467589398(群) 微信: hedacong666 地址: 四川南部县 官网: http://www.vzan.cc/f/s-622968

点击左下角阅读原文自助爆料发帖

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 南部传媒
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见