大风号出品

拼多多上市前夜遭空前危机,媒体质疑:假货未除,也能上市?

e田科技 <更多内容 2018-06-29 16:34:10

近日,有媒体爆料称,拼多多将于下周递交上市材料,正式申请赴美IPO。对于国内媒体来说,又有一家中国创业公司准备上市,这本应该是好事,不过,令人万万没有想到的是,拼多多的上市计划却遭遇了国内媒体的集中批评!

《北京商报》就发表了一篇标题为《假货未除 拼多多如何“拼”上市》的评论文章称,假货问题将成为一颗定时炸弹,随时有可能让拼多多陷入危机。

另外,《北京商报》还注意到拼多多的涉黄问题,今年6月,全国扫黄打非办就发布通报称,拼多多平台销售涉黄涉暴商品,全国扫黄打非办将对拼多多展开深入调查。

《中国经营报》在咨询了电商业内人士后认为,拼多多的商业模式导致其对平台商品品质的管理难度大,因此平台假货问题很难得到解决。

中金财经自媒体云掌财经也因假货问题对拼多多IPO计划产生担忧,云掌财经还就此建议拼多多,优化规则和机制,让平台的管理能够跟得上自己的野心。

事实上,日益严重的假货问题正在让拼多多成为“假货多”,当消费者在拼多多购买到假货时,商家和平台的处理态度也让消费者寒心。

一位微博网友就表示,其在拼多多上购买到假货,结果商家跑了。该消费者联系到拼多多,希望官方介入帮助其维权,令其没想到的是,拼多多客服却回复该网友让其自己解决。该网友无奈的表示,“我上哪联系去?”

也难怪愤怒的网友不断给拼多多起外号,“假货多”、“坑多多”、“买的越多,坑的越多”!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • e田科技
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见