大风号出品

新起点 新征程!垦区第一份:黑龙江北大荒农垦集团总公司九三分公司营业执照颁发

龙视新闻联播 <更多内容 2018-06-28 21:58:22

原标题:新起点 新征程!垦区第一份:黑龙江北大荒农垦集团总公司九三分公司营业执照颁发

      6月28日,一个必将载入九三史册的日子。垦区第一份集团分公司营业执照-----黑龙江北大荒农垦集团总公司九三分公司营业执照在九三管理局工商局正式颁发。标志着黑龙江垦区在全面推进农场企业化改革进程中,又在推进管理局层面改革上取得新突破。

     按照《黑龙江农垦管理局改革实施方案》的要求,管理局要整建制转为北大荒农垦集团总公司分公司。分公司是集团总公司的分支机构,是联结总公司与农(牧)场子公司的桥梁和纽带,是围绕总目标推进改革发展稳定工作的重要力量。分公司在集团总公司经营范围内从事与分支机构相适应的经营管理活动,业务上由总公司统一一授权,经济上由总公司统一管理,财务上由总公司统一核算,人事上按干部管理权限依法分级管理。

     这次整建制转为北大荒农垦集团九三分公司,将更加有效地发挥分公司的桥梁和纽带作用,推进农垦管理局公司化改造和办社会职能改革,精简机构、优化职能,推动资源资产整合、产业优化升级,为打造“农业领域航母”提供坚强保障。

记者:曲正

责编:安菲 张鹏

审核:杨凯

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 龙视新闻联播
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见