大风号出品

27、《天命》谭——不以人意志为转移的“天命”

山佳国学谭 <更多内容 2018-06-24 07:50:42

79、其根本就是人性善的胜利——《天命》谭

再从近现代来看,随着人类社会的发展,人类文明的进步,人性善也在发展成熟中,更为有力的制约着人的欲望向着有利于人类社会和谐,人类与自然和谐的方向发展。如:资产阶级革命的胜利、二战的胜利、共产主义的运动、中国革命的胜利、殖民地的独立解放等就是正义的胜利、人民的胜利、人心的胜利、其根本就是人性善的胜利,人民是创造历史的真正动力!!

80、这都是人性善的成熟发展——《天命》谭

再有联合国的成立及其作用、当前国际的人权氛围、资本主义国家的调整、尤其是中国的改革、救助贫困人口、保护弱势群体、保护人类的生存环境、保护珍稀动物等等。这都是人心所向!这都是人性善的成熟发展!

81、不以人意志为转移的“天命”——《天命》谭

虽然人性善的成熟和发展,都是人类所为。但是,从根本上来认识,这就是人类为了更好地生存的这个“中”,在人类自觉不自觉的状态下,客观的制约着人类社会,向着有利于人类生活“和”的范围所形成的必然所为。这就是不以人的意志为转移的“天命”。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 山佳国学谭
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见