大风号出品

招待同学却被杀!高中同学进京刺死中科院研究生,只因一句劝导

江湖神回复 <更多内容 2018-06-21 18:10:35


男子千里去首都只为杀死同班同学,只因为两年前的一句别玩儿了!


北京发生了一件令人乍舌的事件,2018年6月14日傍晚,谢雕接到来自重庆的凶手,昔日高中同学周凯旋的电话,周凯旋说特意来看他。


谢雕开始准备到西直门为他接风,但是周担心匕首不能过安检,坚持在学校附近吃饭。于是六点半,雕和周一起来到餐馆。进了餐馆以后,餐馆里面的研究生同学看到了谢雕,和他打了声招呼,并看了凶手一眼。凶手知道周围有谢雕的同学,所以一直没有动手。雕招待周入座,和他有说有笑聊天。此时雕的两位同学吃完饭买单走出餐馆,雕也安排点菜。这时,周猛然起身,举刀杀向毫无准备的谢雕胸部。谢中刀,双手捂胸,后退。周抢上一步,杀进谢颈窝,谢站不稳,倒在血泊中。周弯腰压在谢雕身上,从背部连杀四刀,刀刀穿心!周凯旋仍不放手,一手抓住谢的头,露出颈部,另一只手持刀割向颈动脉!伤口近二十厘米,此时餐厅一位蓝衣先生举起一把椅子朝周砸去。周起身,举起双臂,欢庆他成功的千里追杀。这一幕让在场众人惊讶不已!


接着,凶手扬长而去。这时谢雕的那两位同学还没有走远,都看到了满身是血的凶手从身后迅速跑过。后来谢雕的同学听旁边的一个人说,餐馆出了血案,可能是他们的同事,他们迅速跑到了餐馆,发现受害者正是他们的同学,从他们离开餐馆到谢雕被害不到1分钟的时间。后来在警方追捕下,凶手锒铛入狱。警方审讯,周凯旋供称:两年前同学会上,谢雕的一些话,让他两年来过得不舒服。惨剧发生后,警方通过追捕很快将行凶男子抓获。男子名叫周凯旋,与被害男子谢雕曾是高中同班同学。


当周凯旋说出自己的杀人动机时,令人瞠目结舌。竟是因为谢雕在两年前同学会上规劝他的一句话让他两年来不舒服。周凯旋高中毕业后考入四川大学,他觉得自己是清华北大的料,于是选择复读,第二年考入西安交大本硕博连读,谁知进了大学的他沉迷于游戏,多次挂科,勉强本科毕业。后在重庆四处漂泊。在同学会上的谢雕得知此事后,就好言规劝周凯旋振作精神,好好奋斗。就是这一句肺腑之言,却让周凯旋耿耿于怀,就是这一句出自对老同学的关心之言,给自己惹来了杀身之祸。


惨死的谢雕正在北京某科研机构读研究生,事发时他满怀热情招待千里迢迢进京的同学,他怎么也没有想到对方居然是来杀他的。他就这样死在了自己宴请老同学的餐桌上,死在了自认为拥有同窗之情的老同学的刀下。


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 江湖神回复
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见