大风号出品

别借世界杯贬损中国足球了,足协豪华包厢系谣言!

社会娱评 <更多内容 2018-06-21 12:43:16

近日,一则“足球管理中心官员与米卢在世界杯豪华包厢大吃大喝”的网传视频在微博上引起关注,不少网友斥责中国足球的腐败堕落:中国队进不了世界杯,官员却有脸跑去俄罗斯大吃大喝!经多方事实证明,包厢里的根本不是足球官员,这是一条彻头彻尾的假新闻。

null


昨晚,中国足协官方微博进行了辟谣,表示“足球官员世界杯包厢视频”内容不实,希望大家在享受世界杯盛会之时,多领略足球赛事的激情与魅力,少一些对中国足球的以讹传讹和恶意调侃。之后,很多新闻媒体及大V也纷纷转发,对这件事予以辟谣。

null


对于真球迷来说,很容易看出问题所在。体育总局下属的足球管理中心于2017年1月底已正式注销,不复存在。而不少体育微博添油加醋的转发视频,并配上“世界杯豪华包厢探秘”“贫穷限制了我的想象”等字样,实际上都是哗众取宠,骗取点击量罢了。

更有部分自媒体在未搞清楚状况的情况下,指向了此次世界杯官方款待包厢唯一指定白酒品牌国窖1573,认为米卢参与的这个世界杯包厢是泸州老窖提供的。

不过事实并非如此,提供包厢并非泸州老窖,而是另一家中国企业“疯狂体育”。疯狂体育表示,是该企业的手游发布,邀请米卢观看比赛,并不是网传的公款吃喝。

null


泸州老窖也在随后发表了微博,并调侃到,“窖主无辜‘躺枪’,现在终于真相大白了!其实,大家一起认真看球,这才是人生乐事!”

null


消息一传出,不少网友也纷纷为泸州老窖喊冤。有网友说,人家泸州老窖本来是世界杯官方款待包厢的唯一中国白酒品牌,一件为国长脸的事儿,这下被不少人误解了。还有人说,马拉多纳说理解大家在世界杯总想搞个大新闻,但个别自媒体莫须有的操作真把所有人都坑了……

null


null


泸州老窖进入世界杯官方款待包厢,代表中国白酒征战全球,本来是替国人争光的一件事情,无辜躺枪确实挺冤的。据悉,这次世界杯,泸州老窖通过买酒赠票的形式,将一大批包厢的门票赠送给了消费者。

泸州老窖不但把中国白酒文化带向世界舞台,也让更多消费者有机会近距离接触世界杯。这里要为“老窖”点个赞!正如官方媒体所说,世界杯赛事本身已精彩纷呈,让世界杯更纯粹些,别让谣言伤了中国足球和中国人自己的企业。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 社会娱评
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见